索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-18 20:27:17
文号 公开方式 主动公开
关键字 雅安市,党政代表团,南充,考察

雅安市党政代表团来南充考察

顺庆要闻 2021-06-18 20:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月17日至18日,雅安市党政代表团来到南充,实地考察了产业发展、城市规划、新区建设、城市改造等方面工作,旨在深入贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,进一步加强两地之间交流合作,共同谱写经济社会高质量发展新篇章。

雅安市党政代表团来南充考察

南充市委书记宋朝华陪同考察,雅安市委书记李酌带队考察。南充市委副书记、市长吴群刚,市政协主席潘国华,市委副书记古正举陪同考察;雅安市委副书记、代理市长彭映梅,市委副书记、市人大常委会主任白云,市政协主席戴华强参加考察。

考察期间,雅安市党政代表团先后考察了嘉陵江上中坝湿地公园、北湖公园、嘉陵区凤垭山、南充三环电子、南充市规划馆、中科九微、吉利新能源商用车研发生产基地、黄金江岸湿地公园。代表团一路走、一路看、一路思,表示通过实地考察,直观地感受到南充大发展大建设带来的强烈视觉冲击,特别是南充在现代产业发展、城市规划建设等方面的先进理念和做法经验,让人深受启发,值得学习借鉴。

宋朝华代表南充市委、市人大常委会、市政府、市政协,向雅安市党政代表团来南充考察表示热烈欢迎。

宋朝华指出,我们红色基因、一脉相传。

雅安和南充,同属革命老区、同为红色沃土。传承红色基因、赓续红色精神、弘扬红色文化,是我们共同的使命。

宋朝华指出,我们加快发展、一往无前。

在党中央和省委的坚强领导下,雅安正加快建设长江上游生态高地、全省西向拓展开放高地、成渝地区双城经济圈绿色产业发展高地“三大高地”,我们由衷钦佩;南充正加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核,我们信心满满。我们都在“一干多支、五区协同”中强势崛起,都在“四向拓展、全域开放”中加速突破。

宋朝华指出,我们共谋未来、一起追梦。

雅安和南充,同属成渝地区双城经济圈,都承载着落实国家战略的历史使命,都肩负着奋力追赶跨越的时代重任。衷心希望两市心念相通、情意相融、守望相助,“借力双城记、共建经济圈”,同赶时代大考、同答双城雄卷,在成渝地区双城经济圈建设和省委“一干多支”发展战略中干在实处、走在前列。

李酌指出,一踏上南充这片土地,就有一种天然的亲近感和熟悉感。一直以来,雅安与南充都保持着紧密联系,特别是在“4•20”芦山强烈地震灾后恢复重建期间,南充对口援建雅安市天全县。在一千多个日日夜夜里,南充为雅安留下了“一镇一街一园”,在资金、人才、产业等方面给予了大力支援和帮助,一大批南充援建者更与雅安广大干部和群众结下了深厚友谊。

李酌指出,近年来,南充市在市委班子带领下,真抓实干、开拓创新,干得风生水起、雄风乍起,经济社会各方面各领域都取得了巨大成就、发生了日新月异的巨大变化。特别是南充作为川东北区域中心城市,地处国省战略交汇地,以大格局、大气魄、大手笔加快建设省级临江新区,奋力打造“成渝第二城、全省副中心、双城次极核”,大城崛起其势已成。此次南充考察之行,既是学习之旅、感恩之旅,也必将是一趟开阔视野、解放思想之旅。

李酌表示,雅安一定对标学习南充干部的思想理念、精神状态和工作作风,在省委、省政府的坚强领导下,借势借力加快推动雅安高质量发展。真诚希望以此次考察学习交流为契机,搭建更多交流合作平台,进一步深化两地合作,携手共同加快发展。

南充市领导单木真、伍定、温桂彪、陈有波,市委秘书长李洪君等陪同考察。雅安市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,各县、区党委主要负责同志,市直有关部门主要负责同志等参加考察。