索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-19 11:26:54
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆政协,红色经典,诵读会

诵读红色经典 凝聚奋进新征程磅礴力量

顺庆要闻 2021-06-19 11:26 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

百年铸伟业,风华正当时。6月18日,顺庆政协“恰似百年风华时”红色经典诵读会在三原实验学校举行,隆重庆祝中国共产党成立100周年,广泛凝聚奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量。

区委书记蒲鹏程,区委副书记、区长唐粼波出席活动。区政协党组书记、主席吴斌致辞。


吴斌在致辞中表示,要持续彰显人民政协的独特优势和作用,以不一般的作为、不一般的声势,在各界人士中全面唱响中国共产党好、中国特色社会主义好的时代主旋律,乘势而上营造同心同德、同心同向、同心同行的浓厚氛围,把庆祝建党百年激发的精气神转化为推动顺庆政协事业创新发展的强大动力,凝聚起更多同心筑梦的磅礴力量。

“一条游船,劈开了南湖的波浪……”

“和平年代中,她是一盏长明的灯,指引着人民前进的方向!”

“盛世中国告诉你一个地球的惊喜,盛世中国告诉你一个东方的奇迹……”

当日下午,区政协机关以及区各民主党派、区工商联,区总工会、团区委、区妇联等单位带来了《红船,从南湖起航》《盛世中国》《我和我的祖国》《我的歌献给辉煌的七月》《百年约定》等15个红色经典作品。舞台上的每一位成员都以饱满的热情、激昂的文字、质朴的感情,抒发着对党和国家的无限热爱,对民族复兴的美好憧憬,铿锵音韵久久回响在观众心中。

“每个人都是红色经典的传播者、传承者,每个心怀红色精神的你都值得被致敬、被嘉奖。”诵读结束后,与会领导为参与本次诵读会的19个单位均颁发了“风采奖”。

区委常委、区委组织部部长蒙朝贵,区委常委、区委统战部部长田丽,区人大常委会副主任缪红,区政府副区长张益萍,区政协副主席张霞、李天祥、杨小虎、罗永强出席活动。区级各部门、乡镇(街道)负责人和区政协委员参加活动。(顺庆全媒体 见习记者 易遥)