索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-19 12:27:05
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆,突出,环境问题,专项整治

顺庆持续开展突出环境问题专项整治

部门动态 2021-06-19 12:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月18日,记者从顺庆区污水处理厂运营管理恳谈会上获悉,为进一步加强污水处理厂(站)运营管理,切实发挥污水处理厂(站)减排效益,连日来,各运营单位和监管单位开展问题大排查、工作大整治,全面摸清突出环境问题,严厉打击环境违法行为。

会上,南充信开、成都恒林和南充国润三家污水处理厂运营单位负责人汇报了污水处理厂(站)运行情况及存在的问题。市住建局、区城乡建设局、区水务局就加强污水处理厂日常管理提出了具体要求,并及时协调解决了相关问题。

顺庆生态环境保护综合行政执法大队就加强污水处理厂综合监管提出要求,各运营单位要切实履行主体责任,及时完善相关手续,加强日常维护和管理,确保污水处理厂(站)正常运行,达标排放,并将严厉查处环境违法行为。

“污水处理厂事关重点民生工程,要结合专业规范、环保要求、监管制度,切实担负起责任,攻坚克难,全力保障我区污水处理厂安全稳定运行。”顺庆生态环境局副局长刘正阳说,中央第二轮环保督察在即,污水处理厂(站)作为督察重点内容之一,各运营单位和监管单位务必清醒警醒,认清严峻形势,扎实开展问题大排查、工作大整治,针对自身存在问题争分夺秒抓整改,严禁“带病”运行。该局将结合全区安全生产暨生态环境保护大排查大整治大提升专项行动,狠抓重点时段、重点区域、重点行业,对中省环保督察反馈问题、全区突出环境问题和群众反映突出环境信访问题等重点领域进行全面排查,在日常监管相对薄弱的时段开展突击检查,对排查情况及问题进行登记汇总,形成底数清单,建立排查整治台账,进行销号整治。(顺庆全媒体  记者  周子榆)