索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-20 18:27:32
文号 公开方式 主动公开
关键字 李子,游客,汁水,文化节,第二届,开幕式

渔溪镇“第二届脆李采摘文化节”开幕啦

乡镇街道动态 2021-06-20 18:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

累累硕果挂枝头,脆红李儿喜丰收。6月19日,以“山乡馈赠 生态好‘李’”为主题的2021年渔溪镇“第二届脆李采摘文化节”在渔溪桥村开幕。前来体验采摘活动的游客络绎不绝,成为当地乡村旅游的一道靓丽风景。

上午9时30分,开幕式演出在精彩舞狮表演中拉开了序幕。表演者在锣鼓声中翩翩起舞,他们身姿矫健,舞动狮头,摇摆狮尾,或立或卧,惟妙惟肖,吸引了当地村民和游客观看。随后,重头戏“吃李子比赛”把活动推向了高潮,随着主持人的“一声令下”,场上的参赛选手便狼吞虎咽地吃起李子来,大家左顾右盼、你追我赶,纷纷化身为“榨汁机”,李子汁水四溅,台下观众不时传来阵阵喝彩声、呐喊声,现场一派热闹欢腾的景象。

“渔溪的李子又甜又脆,虽然比赛我只得了第二名,但还是非常开心。”参加“吃李子比赛”的市民许秋鹭笑着说。

开幕式结束后,游客们结伴走进李子采摘园采摘鲜果。郁郁葱葱的李子树,遍布山野田间,一个个李子摇摇欲坠,挂满树梢。走近了瞧,李子形态饱满圆润,玲珑剔透,清风徐来,空气中弥漫着浓郁的果香,沁人心脾。

“这个李子颜值真高!”“我要摘大李子,不仅饱满汁水还多。”前来游玩的市民手提小篮子,穿梭在果园里,或采摘、或品尝、或拍照,尽情体验生态采摘带来的乐趣。“这里的李子甘甜多汁、清脆爽口,味道好极了。”游客李艳一家利用周末时间,自驾到渔溪桥村带孩子来体验采摘,不仅可以让孩子吃到原生态的新鲜李子,同时也亲近了大自然。

“园内有贵州蜂糖李、汶川青脆李、五月脆、冰糖李等4个品种。”顺庆区惠丰种植专业合作社业主董文斌介绍,整个产业园涵盖2个村,一共800多亩,接近3万棵李子树,今年有1万3千多棵树挂果。从6月初开始,已有超过13万斤的李子销售到全国各地。

“2020年渔溪桥村举办了第一届李子采摘节,受到了广大消费者喜爱和认同。”渔溪镇党委副书记、镇长彭洪舟表示,希望通过成功举办渔溪桥村第二届李子采摘节,让更多的信息、文化和先进理念汇聚渔溪,让更多的人了解渔溪、亲近渔溪、热爱渔溪。

据了解,本届脆李采摘文化节由顺庆区惠丰种植专业合作社主办,顺庆区渔溪镇渔溪桥村协办。采摘活动将一直持续到8月上旬。(顺庆全媒体 记者 蒲星宇