索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-21 09:27:05
文号 公开方式 主动公开
关键字 工作,领导班子,领导小组,乡镇,精准,风气

蒲鹏程:压实责任强化督导 确保换届工作风清气正全胜完胜圆满成功

顺庆要闻 2021-06-21 09:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月20日晚,顺庆区区乡(镇)领导班子换届工作领导小组暨乡镇领导班子换届工作推进会在果城会堂召开。区委书记、区区乡(镇)领导班子换届工作领导小组组长蒲鹏程主持会议,强调要加强党对换届工作的全面领导,压紧压实责任,严格严明纪律,强化督导指导,坚决确保换届工作风清气正、全胜完胜、圆满成功。

区人大常委会主任、区区乡(镇)领导班子换届工作领导小组副组长陈琳,区政协主席、区区乡(镇)领导班子换届工作领导小组副组长吴斌出席。

蒲鹏程指出,要坚决完成全胜完胜的重大任务。全区区乡(镇)领导班子换届工作启动以来,区委高度重视、高频调度,部门协同联动、协调配合,各乡镇主动担当、主动履责,有力确保了乡镇领导班子换届顺利进行,首战首胜在望,务必坚定信心。对标中省市要求,我区乡镇领导班子换届还存在一些问题和短板,务必清醒警醒,引起高度重视,坚决加以整改;要深刻汲取拉票贿选惨痛教训,坚定不移肃清贿选余毒、坚定不移从严管党治吏、坚定不移净化政治生态。

蒲鹏程要求,要始终保持清醒警醒的思想认识。要时刻绷紧严肃换届纪律这根弦,切实增强责任感和紧迫感,扎实做好换届各项工作。要全面加强乡镇党代表的党性教育、法纪教育、警示教育,引导他们履好职、建好言、担好责;要加强选举组织,扭住关键节点、盯紧选举风险、排除选举隐患;要严防拉票贿选、违纪违法、疫情防控等风险。要牢牢把握程序细节的关键重点。要把大会筹备好,坚持程序一个不少、步骤一个不减、标准要求一个不能降,各乡镇党委要加强学习研究,务必熟悉每个政策要求、工作流程,成为行家里手,做到心中有数;要将各项工作再梳理、再部署,做好人员培训、应急预案,确保工作落实到位。

蒲鹏程强调,要持续加大指导巡查的监督力度。县级领导要挂帅出征、一线指挥,重要事项亲自谋划、重大问题亲自研究、重点工作亲自部署;换届工作指导组要敢于指导、善于指导、严于指导,精准掌握换届政策,精准把握职责任务,精准指导重点工作;风气巡回督导组要聚焦换届工作组织领导、风险防范、严明纪律等情况,全方位专项巡察,充分发挥“尖兵利剑”作用,坚决巡出震慑威慑、巡出清朗清爽。要切实担当圆满成功的政治责任。要压实各级党委主体责任、党委书记第一责任人责任,坚决杜绝“只安排、不落实”,决不允许当“二传手”,当“甩手掌柜”;各乡镇要统筹兼顾,抓好安全稳定、后勤保障、舆情管控、疫情防控等工作,形成上下联动、左右协调、齐抓共管的工作格局,坚决确保换届工作风清气正、全胜完胜、圆满成功。

区委常委、区纪委书记、区监委主任胡文骥安排了换届风气督查督导工作;区委常委、组织部部长蒙朝贵安排了乡镇党委班子换届工作;各乡(镇)作了推进情况汇报。

区领导杨荣甫、田丽、王华、缪红、杜彬出席。区区乡(镇)领导班子换届工作领导小组成员,换届工作指导组、换届风气巡回督导组成员等参加。 (顺庆全媒体 记者 吴雍