索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-21 17:27:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 区民政局,慰问,老红军

顺庆民政慰问106岁老红军

部门动态 2021-06-21 17:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“感谢您为中国革命和社会主义建设作出的贡献,看到您身体健康,我们都很高兴。”顺庆区民政局党组书记、局长尹灏紧握住曹守成老红军的手说道。6月21日,顺庆区民政局组织干部前往涪江路红军院看望慰问老红军曹守成,并向他送上祝福和慰问品。

曹守成虽年事已高、腿脚不便,但身着红军装的他依然显得精神矍铄,看到民政局工作人员来访,老人十分激动,亲切的与每一位人员握手表示欢迎。

“他已经106岁了,身体没有什么大问题,只是因为以前在战斗中受伤,现在耳朵听不大清楚了。”曹守成的老伴儿谢涛告诉记者,1933年,曹守成参加红军,在战场上负责抬担架救治伤员和运输手榴弹,在五福山战斗中双耳鼓膜被击穿,右耳失聪,在塔山阻击战中,右手被打断。

据了解,曹守成是四川广元苍溪人,老红军、老八路军战士,现年106岁,1933年3月参加红军,1947年9月加入中国共产党,荣立三等功。他曾在八路军总部给中央军委副主席、总政治部主任兼八路军总政治部代主任王稼祥,中央军委后勤部长兼政委叶季状等首长当警卫员、通讯员。新中国成立后,曹守成先后任乐山联运支公司经理,泸州汽车修理厂副厂长、厂长,成都汽车修理总厂副厂长,南充市汽车运输公司汽车修理厂副厂长、党总支部副书记。1980年离职休养,离休后,与老伴生活在南充。(顺庆全媒体 见习记者 黄骞)