索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-22 18:27:44
文号 公开方式 主动公开
关键字 志愿,考生,验证码,学校,意愿,普通高中

要报高中的学生注意了!南充市教育体育局发布重要通知!!

部门动态 2021-06-22 18:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

南充市2021年普通高中志愿填报提醒

南充市2021年普通高中志愿填报工作已于6月21日启动,为充分尊重考生意愿,确保考生合法权益,志愿填报时间延长至6月25日上午12点,市教育体育局再次提醒:

志愿填报

志愿填报由监护人指导考生本人自主操作,学校不得集中组织填报,任何单位和个人也不得代为填报、不得以任何方式限制考生填报,更不得擅自更改考生志愿,否则一经查实,将按考试招生有关纪律严肃处理。不是每个类别志愿都必须填报,考生需根据自身意愿、家庭情况,结合平时成绩、学校计划等,谨慎选择。密码由考生本人保管,否则由此造成的后果自行负责,如有必要,考生可凭身份证明在当地教科体局申请修改或重置密码。

获取验证码

志愿选择好后,点击获取验证码,考生共有3次接收验证码机会,保存时请耐心等待,提示填报成功后,可进入【志愿查询】界面查询填报结果。

志愿锁定

所有批次志愿均以网上填报为准,志愿填报渠道关闭即锁定志愿。

履行志愿

志愿一经填报,就必须尊重志愿,履行志愿,一经志愿学校录取,其学籍只能注册到录取学校。

录取结果

考生必须经过市教育体育局招生平台统一录取,其他任何方式招生(含签订协议录取、收取押金、口头承诺等)一律无效。

信息发布

关于中考及高中录取相关信息,将在南充教体微信公众号和南充市初中学业水平考试网(www.ncjypt.com/nczk)陆续发布,请持续关注。