索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-22 18:27:28
文号 公开方式 主动公开
关键字 项目,公信,水库,高新区,作业

南充公信检测站加快建设 今年底或将投用

部门动态 2021-06-22 18:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月22日,记者从顺庆区经济和信息化局获悉,位于南充高新技术产业园区的公信检测站建设项目一期已完成60%工程量,预计年底投用,建成后将助力南充高新区创建为国家级高新区。

南充公信检测站加快建设  今年底或将投用

当日上午9时许,记者在南充市公信检测有限公司副总经理杜德胜的带领下来到位于南充高新区科创中心一侧的公信检测站建设现场,只见塔吊耸立,伸缩着“铁臂”转运建筑材料,1、2号实验大楼已拔地而起,工人们分布在各个作业面上或制模,或绑扎钢筋。

“项目自今年4月2日开工以来,参建各方通过积极努力,已完成60%工程量。”杜德胜说,项目1号楼已进入二次结构施工;3号楼正在完成基础施工;2号楼正完成五层的梁、板、柱的模板制安和钢筋绑扎,预计本月内完成混凝土浇筑,主楼实现封顶。

南充公信检测站加快建设  今年底或将投用

“我们将抢抓有利施工条件,要求施工单位上足机械,每天保证有120至150人,调整作业时间,确保年底投用。”杜德胜表示。

“在项目建设过程中,我局积极主动对接企业,协调解决项目建设中遇到的路网、水电等难题,为企业提供‘保姆式’服务,确保项目顺利实施。”顺庆区经信局有关负责人说。

据了解,公信检测站建设项目已被列入南充临江新区(顺庆片区)建设“十大行动”,由南充市公信检测有限公司自筹资金建设。根据计划,今年4至9月为基础设施建设阶段,10至12月为设备设施安装调试阶段。整个项目占地约26.2亩,总建筑面积约25210平方米,一期总投资约1.2亿元。

南充公信检测站加快建设  今年底或将投用

南充市公信检测有限公司业务范围为建筑材料、水电材料、保温节能材料、公路及市政道路材料、交通安全设施、桥梁、隧道、地基基础、室内环境空气质量、水利工程、放射性元素以及特种设备,汽车安全性能、环保检、综合性能和摩托车等有关检测。2013年1月,四川省经济和信息化委员会批准该公司成为省级能源审计机构。近年来,该公司参与了南大梁高速公路、绵西高速、嘉陵江四桥、嘉陵江七桥、国道212、升钟湖景区道路(马拉松道)等公路工程检测;升钟水库灌区项目、江油沉水水库、通江县仓库湾水库、仪陇油坊沟水库、营山金鸡沟水库等水利工程检测;万科金润华府、恒大中航城、恒大城、江与城、恒大御峰、逸合山语城、中虹国际、敏捷星汇原著、阳光白马城、蓝光香江国际、信智城等建设类工程检测。(顺庆全媒体  记者 黎涛