索引号 题材分类 工作动态
发布机构 区人力资源和社会保障局 发布时间 2021-06-22
文号 公开方式 主动公开
关键字 劳动关系,南充市,顺庆区,三方,深化,验收,省级,试点,构建,协调

省协调劳动关系三方评估验收 南充市顺庆区省级深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点

工作动态 2021-06-22 09:18 信息来源: 区人力资源和社会保障局 浏览次数:

省协调劳动关系三方评估验收 南充市顺庆区省级深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点

省协调劳动关系三方评估验收 南充市顺庆区省级深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点 

 6月17日至18日,省协调劳动关系三方对南充市顺庆区省级深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作进行了评估验收。人力资源社会保障厅二级巡视员、省协调劳动关系三方首席代表孙智明带队开展评估验收。

 评估验收工作组先后深入南充市顺庆区鑫达集团、绿地中心、区人社服务中心、西湖街社区等地,采取走访调研、查阅资料、座谈交流等方式实地了解了南充市顺庆区开展中小微企业职工权益保障、无欠薪城区、劳动关系公共服务三大行动,建设劳动就业和劳动关系大数据平台,加强新业态从业人员劳动权益保障支持新业态新经济健康发展,开展劳动关系协调员和调解员培训等改革任务完成情况。

 随后,工作组召开改革试点评估验收工作会,对南充市顺庆区改革试点工作进行了综合评审,一致同意南充市顺庆区通过省级深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点评估验收并授牌。会上,孙智明指出,南充市顺庆区把开展省级深化构建和谐劳动关系改革试点作为推动经济社会协调发展和创新社会治理的重要途径,行动超前、高点起步,组织有力、工作扎实,创新突破、注重实效,氛围浓厚、参与广泛,改革试点工作值得充分肯定,也标志着这块“试验田”正式建成投产。希望南充市顺庆区在新的起点上,深刻领会和谐劳动关系建设创新实践的时代意义,继续将和谐劳动关系建设创新实践引向深入,紧盯劳动关系领域的难点热点问题,以“问诊”“试药”的方式,一个样本一个样本地“解剖麻雀”,一个问题一个问题地研究解决,持续推进和谐劳动关系建设创新实践,不断拿出可复制可推广的创新成果。

 南充市委常委、副市长苏士勇,南充市人社局局长何刚,南充市顺庆区委副书记、区长唐粼波以及南充市协调劳动关系三方、南充市顺庆区协调劳动关系三方相关负责同志先后参加评估验收。