索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-23 09:26:50
文号 公开方式 主动公开
关键字 领导小组,总书记,各项工作,庆祝活动,实践活动,会议

宋朝华:切实掀起党史学习教育高潮热潮

顺庆要闻 2021-06-23 09:26 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月22日下午,市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组会议、“我为群众办实事”实践活动推进会在市委会议厅召开。市委书记、领导小组组长宋朝华主持会议并讲话,强调要深入贯彻学习习近平总书记重要指示、重要文章精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力抓好党史学习教育各项工作,不断把学习教育引向深入,切实掀起党史学习教育的高潮热潮。

市委副书记、市长、领导小组副组长吴群刚,市委副书记、领导小组副组长古正举出席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期关于党史学习教育重要讲话、重要文章和中央近期重要文件、省委重要会议精神,研究贯彻意见;听取了“我为群众办实事”实践活动推进情况汇报,研究下步工作重点。

宋朝华指出,党史学习教育开展以来,全市上下坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,活动开展如火如荼、宣传宣讲有声有色,阶段成效十分明显。下一步,要“走深走实”推进学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入学习贯彻习近平总书记近期在青海、河南、清华大学考察期间重要指示精神及习近平总书记重要文章精神,不断把学习教育引向深入。

宋朝华要求,要“高质高效”举办庆祝活动,“七一”即将到来,活动筹备时间紧、任务重,务必坚持团结稳定鼓劲,做好各项工作,坚决把庆祝活动办成党的盛典、人民的节日。要“务实求实”办好民生实事,全面开展党员干部大调研、进村入户大走访、社情民意大梳理,深入推进基层问“症”、党员示范、专项整治、走访慰问、志愿服务“五大行动”,全力办好166件民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

宋朝华强调,务必“立说立行”落实指导意见,党史学习教育省委第四巡回指导组下沉我市开展巡回指导,反馈了“聚焦重点任务、加强政治引领、注重方式方法”等方面意见,我们务必及时拿出问题清单、责任清单、工作清单,立说立行抓好落实,以此次巡回指导为契机,健全完善深化党史学习教育的长效机制,做到标本兼治、举一反三。务必“全域全面”开展严督实导,市委巡回指导组要全面下沉,加强对各地各部门专题学习、实践活动、组织生活等情况督导指导;市委庆祝活动办和党史学习教育办要加强沟通联系,共同抓好党史学习教育和庆祝活动各项工作,切实掀起党史学习教育的高潮热潮。

会议还研究审议了其他事项。

领导小组副组长单木真、王希刚、赵迎春、沈一凡出席会议。

领导小组成员、市直相关部门(单位)主要负责同志、各县(市、区)委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组组长、市委党史学习教育办公室相关负责人等参加会议。