索引号 题材分类 回应关切
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-23 10:27:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 市政新区,南充农商银行,网点,建议,设置

市人民广场周边农商银行能否露个脸?

回应关切 2021-06-23 10:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“市政新区缺乏南充农商银行网点,办事特别不便。建议在市人民广场周边设置营业网点,方便周边群众。”6月20日,顺庆区清泉寺社区居民熊大爷拨打本报新闻热线2225777反映:目前市政新区周边有多家大型银行的营业网点,唯独没有农商银行的网点,希望该银行增设营业点。办理业务跑远路市民直呼不方便

熊大爷已退休多年,过去曾长期在乡镇生活、工作,前几年随子女定居在顺庆区清泉寺社区江与城小区。熊大爷告诉记者,他常年在农村生活、工作,名下一直有张农村信用社的储蓄卡。虽然每年需办的业务并不多,但一年也得跑个七八趟营业厅。由于他所居住的周边,没有南充农商银行的网点,每次他只能乘坐公交车到五里店的网点办理业务。乘公交时间慢,又要转车,加之办理业务排队等候的时间,有时一来一回半天时间就没了,非常耗费精力。他希望南充农商银行能在人民广场周边设立网点,方便周边群众办事。

有熊大爷相同经历和感受的群众在市政新区片区不在少数。记者在人民广场周边的环都路、镇江路、万年路等街道随机询问了二三十位市民,其中有近三成市民表示有农村信用社的储蓄卡。受访市民廖先生介绍,近年来,随着市政新区的快速发展,越来越多原来居住在周边乡镇的居民在这一片区买房置业,成为市民。这部分人中,有不少是农村信用社(农商银行)的客户,各项业务往来与日俱增。

“经过多年的发展,市政新区已设有中国银行、中国工商银行、交通银行等多个大型银行的网点,但目前唯独没有南充农商银行,确实给许多有这方面业务需求的市民带来了不便。”廖先生告诉记者,以前该片区有一处南充农商行的自助银行,但ATM机只能满足存取转账现金的功能。虽然这些功能也可通过手机替代,但办理复杂业务还得去别的地方。对于大部分老年人而言,更是事事都需到营业厅办理。

熊大爷、廖先生等市民均建议,南充农商银行可否考虑在市政新区片区镇江路、滨江北路、清源路、万年路、清风路、环都路等街道设立一处大型的营业网点,满足周边群众办事需要。规划设立营业网点正在设计招标

昨日下午,南充农商银行办公室相关负责人回复说,“感谢广大市民对南充农商银行工作的关心和建议。南充农商行作为地方性金融机构,一直秉承服务三农、服务社区、服务实体的宗旨,致力为客户提供保姆式、管家式服务。由于前期未在市政新区购置到合适门面,只能在市政新区租赁一处门面开设了自助银行,但出租方另作他用需收回,该自助网点已经拆除。年前,该行已将位于万年西路与清源北路交会处的原春风玫瑰园售楼部整体购买,准备打造一个全功能精品网点。目前,正在进行设计招标工作,争取今年年底全面投入使用。”

该负责人告诉记者,正式投用后,预估将辐射市政新区周边近5万名客户,真正打通金融服务“最后一公里”。该负责人表示,“装修期间,如有需到营业厅办理业务的客户,可分别前往马市铺支行、五里店支行办理。南充农商银行一直高度重视银行业基础金融服务工作的开展情况,下一步将持续优化网点布局,让金融服务更加便捷、更有温度。”