索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-23 15:27:21
文号 公开方式 主动公开
关键字 党组织,社区,困难,工作人员

走访慰问困难党员 构建平安和谐社区

乡镇街道动态 2021-06-23 15:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为贯彻落实党内激励、关怀、扶助机制,充分体现党组织对生活困难党员和老党员的关怀。6月22日,顺庆区北城街道龙吟路社区开展七一走访慰问困难老党员活动,向他们送去节日的问候和党组织的关怀与温暖。

当天下午3时许,在龙吟路社区党群活动中心,社区工作人员同老党员们亲切交谈,详细了解他们的生活、身体、家庭等情况,并向他们转达党组织的关怀,让他们切实感受到党的温暖。随后,社区工作人员还对因身体原因未能到场的困难党员进行入户走访慰问。每到一户,工作人员都耐心倾听他们的心声和建议,询问他们有哪些困难需要帮助解决,并送上慰问品,嘱咐他们有问题多与社区交流沟通,多向社区反映,社区党组织会尽最大努力帮助他们解决实际困难。

“感谢党组织的关心和帮助,是你们让我感受到了党的关怀,感谢党的恩情。” 64岁的刘娟凤已有25年的党龄。在2020年春节疫情防控期间,刘娟凤不惧严寒与危险,自愿加入社区疫情防控志愿者队伍,每天坚持在卡点站岗排查、入户走访、楼道消杀,用实际行动彰显一名优秀共产党员的质朴本色。她告诉记者,她会继续尽她所能发挥余热,为社区作贡献。

“今天一共为11名困难党员和老党员送去党组织的关怀与温暖。”龙吟路社区党委书记谢辉说,此次慰问,加深了社区与党员群众之间的相互沟通,了解了党员群众的所思所想,把党和政府的关怀及时送到困难党员的心坎里,为构建平安和谐社区打下坚实基础。(顺庆全媒体 记者 张艾佳