索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-23 16:27:31
文号 公开方式 主动公开
关键字 嘉湖书院,文艺汇演

嘉湖书院:民乐声声颂党恩

部门动态 2021-06-23 16:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月22日,嘉湖书院举行了一场“百年华诞颂党恩,唱支山歌给党听”文艺汇演,表演者用优美的舞蹈、嘹亮的歌声深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩。

上午9时,在顺庆民协民乐团演奏的《暖洋洋》音乐中,文艺汇演正式开始,古筝、二胡等民族乐器声音交织在一起,激荡回响、振奋人心,营造出了一片喜气洋洋的热闹氛围。紧接着,合唱《唱支山歌给党听》、《党啊亲爱的妈妈》,情景表演《十送红军》,男女二重唱《中共建党百年赞》,歌舞表演《我们的中国梦》,民乐演奏《映山红》等19个节目依次上演。节目以颂党恩、赞百年为主要内容,表演者用动人的旋律、优美的舞蹈、激昂的歌声,礼赞党的光辉伟业和百年华诞,表达了坚定不移听党话、跟党走的真挚情感。整场演出精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。

最后,文艺汇演在舞蹈表演《我和我的祖国》中落下帷幕。

“每个节目都充分表达了我们对中国共产党的热爱,唱出了我们每一个人的心声,祝愿我们党的事业更加兴旺发达,祖国更加繁荣昌盛!”活动相关负责人蒲杰说道。

据了解,文艺汇演由顺庆区文广旅局、顺庆文联主办,顺庆民协协办。(顺庆全媒体 实习记者 陈芸洁)