索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-23 16:27:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 区委理论学习中心组,改革开放新时期历史,专题学习,研讨会

顺庆:学习改革开放新时期历史 奋力开创改革开放新局面

顺庆要闻 2021-06-23 16:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月23日,顺庆区委理论学习中心组“改革开放新时期历史”专题学习研讨会召开。会议传达学习了习近平总书记署名文章、省委书记彭清华讲话和市委党史学习教育会议精神,观看党史专题讲座视频《党的十一届三中全会与伟大的历史转折》,学习“改革开放新时期历史”并开展研讨。

区委书记蒲鹏程出席会议并讲话。区人大常委会主任陈琳、区政协主席吴斌参加。

蒲鹏程指出,改革开放是当代中国最鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的符号,是中国特色社会主义在中国大地上的伟大实践,展示了中国道路,凝聚了中国力量,惠及了中国人民。站在新的历史起点,面对新形势、新任务、新要求,全区上下要进一步提升政治站位、统一思想认识,用辉煌成就提振士气,坚定信心决心,奋力开创顺庆改革开放新局面。

蒲鹏程指出,要用发展眼光解放思想,深刻汲取改革开放的宝贵经验。要坚持正确方向和道路,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。要坚持以人民为中心,始终把为人民谋幸福作为检验改革成效的标准,善于从人民群众中汲取推进新时代改革开放的智慧力量。要坚持科学有效的方法,坚持法治思维和法治方式,注重系统性、整体性、协同性,处理好改革发展稳定的关系等。要坚持党的领导,确保党把方向、谋大局、定政策,确保党始终总揽全局、协调各方。

蒲鹏程指出,要立足实际继往开来,奋力开创顺庆改革开放新篇章。要深入推进改革事业,抓好两项改革“后半篇”文章各项工作,推进临江新区顺庆片区建设,确保规定动作做到位、自选动作有特色。要持续扩大对外开放,积极融入“双循环”新发展格局和成渝地区双城经济圈建设,充分发挥临江新区和高新技术产业园区平台作用,积极招大引强、招强引优。要全力做强创新引擎,大胆革除一切制约发展的体制机制弊端,彻底改变一切束缚干事创业手脚的管理方式,在基层治理、产业培育、城乡融合、营商环境等方面先行先试,培育新动能、实现新发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,区委理论学习中心组成员分别做了专题发言。(顺庆全媒体 记者 曾江林)