索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-24 18:27:52
文号 公开方式 主动公开
关键字 科协,助力,党史,科技工作者,中国共产党

顺庆老科协:召开座谈会 再谋新蓝图

顺庆要闻 2021-06-24 18:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月24日,南充市顺庆区老科技工作者协会庆祝中国共产党建党100周年座谈会召开。南充市老科协副会长杨兴参加。

座谈会上,大家一起回顾了中国共产党由小到大、艰苦卓越、波澜壮阔的发展史。真实动人的讲述,朴素的语言浸透着信仰的力量,引起了与会人员的共鸣。大家纷纷表示,要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,赓续共产党人的精神血脉,在党史学习教育中学史力行做实事,更好地发挥科技工作者的聪明才智和经验优势,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态努力谱写新时代老有所为新篇章。

杨兴代表南充市老科协向为顺庆经济社会作出贡献的广大老科技工作者致以崇高敬意。他希望顺庆老科协要多开展科学普及,助力全民科学素质提升,大力开展“六进”“三下乡”科普活动,为提升全民科学素质作贡献;要多开展科技服务,助力乡村振兴,充分发挥老科技工作者的优势特长,大力开展科技为农业、农民、农村服务;要多开展科技创新,助力企业技术创新,加强企业老科协组织、技术创新专家队伍、服务工作站等体系建设,为企业技术创新服务;要多开展调研建言,助力党委政府科学决策,积极主动地开展调研建言,当好党委政府的智囊团,为科学决策服好务,为建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”作出更大贡献。

“此次座谈会既是深化党史学习教育的实际举措,也是进一步推动我区社会科学不断发展的有力动员。”顺庆区老科协会长陈简政表示,全区广大老科技工作者要带头学党史、悟思想、办实事、开新局,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中充分发挥模范带头作用,努力为顺庆区的科技创新、科学普及等作贡献。

区委老干部局、区科协、辖区科技兴企单位参加座谈。 (顺庆全媒体 记者 张艾佳