索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-24 18:27:46
文号 公开方式 主动公开
关键字 演出,节目,党旗,丰功伟绩,晚会

金台镇:文艺晚会庆祝建党百年 表扬先进鼓励再建新功

乡镇街道动态 2021-06-24 18:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

炎炎六月,绿意盎然,百年华诞,党旗飘扬。为庆祝中国共产党建党100周年,营造“学党史,颂党恩、跟党走、开新局”的浓厚氛围,6月23日下午,顺庆区金台镇隆重举行庆祝建党100周年文艺汇演活动。

活动分为“七一”表扬大会和文艺汇演两部分进行。

在表扬大会上,首先进行的是重温入党誓词仪式,与会党员在镇党委书记陈林海的带领下,高举右手,面向鲜红的党旗,再次庄严宣誓。誓言铿锵恢宏、字字千斤、句句铮铮,神圣豪迈,展现了党员对中国共产党的无限忠诚和担当,更加坚定了入党初心,奋斗使命。随后,会议表扬了8名优秀共产党员代表并颁发“优秀共产党员"证书,号召全镇党员干部以先进为榜样,向先进看齐,学长处、找差距、补短板,努力提升政治素质和工作能力,为金台镇发展做出更大的贡献。

在金台镇党建主题公园“幸福怡家”的晚会演出现场,当地群众提前一个多小时就坐好等待演出开始,不少大人还带着小孩一同前来观看。晚8时许,文艺汇演活动在气氛欢快的鼓舞表演《中国红》中拉开帷幕,陈林海致辞,他简要回顾了党的百年光辉历程,深情讴歌了党的丰功伟绩,为党的百年华诞献上了真诚的祝福。紧接着,男声独唱《祖国慈祥的母亲》、健身球表演《强军战歌》、扇舞《好日子》、魔术《魔幻奇迹》、快板《中国共产党诞生100周年》等节目轮番上演,给观众带来视听双重享受。台下,大家目不转睛地看着台上,不忍错过每一段精彩,不少观众高举着手机,将自己喜欢的节目录制下来。整场晚会精彩纷呈、亮点不断,丰富的节目、出色的表演,讲述了党的百年奋斗史,展示了党的丰功伟绩,讴歌了伟大新时代,不时博得观众阵阵掌声。晚会在歌伴舞《不忘初心》的歌声中落下帷幕。

“文艺晚会的演出很精彩、节目种类也多、内容十分丰富。”在现场观看演出的王曦驰告诉记者,现在的生活水平日益提高,都离不开中国共产党百年来所付出的一切努力,在党百岁生日到来之际,衷心祝福我们的党永葆青春,祝福我们的祖国繁荣昌盛。(顺庆全媒体 见习记者 黄骞