索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-24 18:27:27
文号 公开方式 主动公开
关键字 青年工作,联席会议,成员,建功立业,区政府,部门

顺庆:助力青年工作再上新台阶 对照《规划》再添新举措

顺庆要闻 2021-06-24 18:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月24日上午,顺庆区青年工作联席会议第三次全体会议在果城会堂召开。区委常委、区总工会主席、联席会议召集人唐琳琅出席。

唐琳琅指出,去年以来,全区各有关部门认真贯彻区委、区政府决策部暑,围绕青年成长发展的关键环节和重点领域,扎实工作、开拓进取,规划实施取得了阶段性成果。但还存在对青年工作重视不够,被动开展工作较为普遍;个别成员单位对规划分工落实不到位,部门之间没有真正形成工作合力;创造性办法举措不多,量小点少,不够全面精准等问题。

唐琳琅强调,要提高站位、深化认识,不断增强抓好青年工作的使命感。要把青年工作置于全面推动顺庆高质量发展的大局中,紧紧抓住规划实施的有利契机,因地制宜出台一系列标志性支持政策、实施一系列普惠性服务项目,促进青年成长发展,引领广大青年继续为顺庆事业建功立业。要聚焦重点、压实责任,着力推进试点工作和规划融合发展。要强化青年思想引领,解决青年现实需求,引导青年建功立业。要抓好区级试点工作,高度重视、抓好落实,重在机制完善、成果转换等方面下功夫。要抓好青年发展规划与经济社会发展规划、党委中心工作常规工作的有机结合,对照《规划》任务搞好融合。要督导问效、统筹协调,始终确保青年规划工作落地落实。各级各相关部门要担负起规划实施的重大政治责任,认真研究、仔细谋划,切实解决规划实施过程中的困难,在工作力量和经费上给予充分保障。区联席会议成员单位要安排专门力量,把规划实施纳入部门年度工作任务,做到“四个ー”。区联席会议办公室要认真发挥统筹协调、会商研判、督促指导、信息收集、情况通报等作用,加强对成员单位的督促指导。

会议传达了省、市有关会议精神,审议了有关事项。区教科体局、区人社局、区卫健局等作交流发言。     

副区长张益萍,区委、区政府办公室主任,区青年工作联席会议成员,以及其他相关部门和乡镇(街道)分管领导参加。 (顺庆全媒体  记者  周子榆