索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-24 18:27:23
文号 公开方式 主动公开
关键字 河道,绿水青山,乡镇,工作,河流,组织部,台账

严格落实“河长制” 守护顺庆绿水青山

顺庆要闻 2021-06-24 18:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月24日,顺庆区委常委、组织部部长、潆溪河河长蒙朝贵冒雨前往辖区部分乡镇、街道,就河长制落实以及生态环境保护工作现场办公。

严格落实“河长制”  守护顺庆绿水青山

当天上午,蒙朝贵先后前往潆溪河多个点位、乡镇污水处理站,查看了水资源保护、水域岸线管理、河道保洁、入河排污口整治等情况,并详细了解“河长制”工作落实情况、取得的成效、存在的短板,以及采取的措施。

严格落实“河长制”  守护顺庆绿水青山

蒙朝贵强调,要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面深化落实“河长制”。要加强责任落实,常态化做好日常巡查、河道清障、绿化和保洁等管护工作,全力确保河道干净、畅通。要落实部门联合执法机制,抓好日常巡查排查,严厉打击乱倒垃圾、乱排污水、乱占河道等行为。要加大宣传教育力度,让群众认识到保护河流生态环境的重要性,努力营造全社会参与河流保护、监督和整治水环境的良好氛围。要扎实开展河道“四乱”问题整治,拉网式排查各类问题隐患,对巡河中发现的问题逐条建立整改台账,限时销号。要加快环保项目建设进度,切实做到责任到人、任务到天,确保项目早竣工、早见效、早惠民。各级河长要深入现场查找问题,积极发动和依靠群众发现问题,建立完善群防群治机制,全力确保“水清、岸绿、河畅、景美”,守护好顺庆的绿水青山。

区级有关部门负责人,有关乡镇、街道主要负责人参加。(顺庆全媒体 记者 黎涛