索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-24 18:27:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 景观,氛围,喜庆,中国共产党,主题

蒲鹏程:营造庆祝建党百年浓厚氛围 展示开放现代活力时尚城市形象

顺庆要闻 2021-06-24 18:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

在中国共产党成立100周年之际,6月24日,顺庆区委书记蒲鹏程深入城区部分区域,督导检查中国共产党成立100周年氛围营造工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度政治责任感使命感,积极营造庆祝建党100周年浓厚氛围。

为庆祝中国共产党成立100周年,顺庆区围绕“奋斗百年路 启航新征程 ”主题,坚持喜庆优先,在人民广场、五星花园、北湖公园、体育公园、火车北站等重要节点设置了庆祝中国共产党成立100周年景观造型,在泰合青年城楼宇灯光群、三桥立面夜景灯光,以及在户外LED大屏、门楣电子显示屏、公交站台宣传栏、展板橱窗等载体,投放庆祝中国共产党成立100周年主题宣传标语、海报、视频,同时还在城区部分主干道统一规范悬挂旗帜,栽植时花,展现鲜花烂漫、色彩缤纷的城市风景。

一盆盆鲜花,色彩艳丽,装点出祥和的节日氛围,一个个大型花卉造型,庄重喜庆,表达了顺庆人民对建党100周年的美好祝福……在南充火车北站站前广场熊猫雕塑前,建党100周年标识与色彩斑斓的一串红、孔雀草、夏瑾等鲜花,构建起长15米、高5米的庆祝建党百年大型景观,成为一道靓丽的风景线,营造出喜庆祥和的节日气氛。在看现场、听汇报后,蒲鹏程对景观整体设计予以肯定。他指出,火车北站是南充对外形象窗口,在景观打造上要显得大气、端庄。在花卉的品种选择上,重点以适应性强、花期长,具有较强点缀、美化烘托效果的各色鲜花为主,注重花色、品种的搭配,施工工艺上要注重环保、安全,确保不影响市民正常通行。

蒲鹏程强调,要聚焦主题,突出重点,紧盯时间节点,加强统筹协调,大力营造“党的盛典、人民的节日”团结奋进、开创新局的浓厚社会氛围,充分展示开放、现代、活力、时尚的城市形象。要提升道路景观,设计主题突出、完整准确、规范合理、庄重美观的标识标牌,展现靓丽景观带;要遵循“主题鲜明、景观和谐、安全节约”的原则,加强对城区重要节点、主要干道等区域庆典花台、护栏摆花、绿化带标牌布置布局;要持续加强城市精细化管理,为建党100周年营造喜庆祥和氛围。

区领导杨春林、杨荣甫,相关部门负责人参加。(顺庆全媒体  记者 刘洪和