索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-25 08:27:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 党龄,党员,纪念章,政协,初心

柯尊平在南充看望慰问老党员并调研“我为群众办实事”实践活动等推进情况

顺庆要闻 2021-06-25 08:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

受省委委托,6月23日至24日,省政协党组书记、主席柯尊平前来南充看望慰问老党员,并为部分党龄超过50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

省政协秘书长兰开驰,省政府副秘书长、省机关事务管理局局长郭春英参加看望慰问和调研。南充市委书记宋朝华、市政协主席潘国华、市委副书记古正举分别陪同。

6月23日至24日,省政协党组书记、主席柯尊平来南充看望慰问老党员,并为部分党龄超过50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。图为在市委书记宋朝华的陪同下,柯尊平看望慰问老党员蒋大清。南充日报社全媒体记者 张力 摄

革命伤残军人王增印党龄81年,参加过百团大战和临汾战役、太原战役等,离休后还长期资助贫困大学生;党龄53年的蒋大清担任社区书记近20年,带领社区党员群众先后获得“全国和谐社区建设示范社区”“全国妇联基层组织建设示范社区”等国家和省级荣誉称号。柯尊平对两位曾经荣获省部级表彰的老党员表示崇高敬意,关切询问他们的日常生活和身体健康状况,向他们颁发“光荣在党50年”纪念章并郑重佩戴。柯尊平感谢他们对党和人民事业作出的贡献,祝他们健康长寿。

老党员邓栽忠党龄55年,在担任高坪区阙家镇利光村党支部书记、村长、村干部期间,带领村民实现全村基础条件大改善,退职后仍为村里发展积极建言出力;老党员邓国平党龄55年,其妻子常年多病家中生活困难,但他不等不靠、坚持在园区打工自食其力。在两位老党员家中,柯尊平与他们促膝谈心,亲切拉家常,赞扬他们坚守入党初心、牢记党员使命,在不同工作岗位上为党和人民事业奉献自己的光和热,为他们送上省委的深切问候。

柯尊平专程前往南充三环电子有限公司,调研“我为群众办实事”实践活动推进情况。听说该公司发展急需大量科研、技术、生产等领域的高水平人才,柯尊平叮嘱当地干部,多多倾听企业需求,尽力帮助企业解难,为企业持续创新发展提供良好环境。

在南充期间,柯尊平还调研考察了南充市“四馆一中心”建设情况,听取了临江新区创新驱动引领高质量发展情况、阆中市开展“我为群众办实事”实践活动情况以及高坪区政协开展“助力巩固脱贫·助推乡村振兴”活动情况。

南充市领导王希刚、王翠花,南充市政协秘书长陈勇分别陪同。