索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-25 12:27:53
文号 公开方式 主动公开
关键字 李子,采摘,老君山村

与“李”相遇 天仙谷蜂蜜李等你来摘

乡镇街道动态 2021-06-25 12:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

又到李子采摘时节,6月24日,记者来到位于顺庆区芦溪镇老君山村天仙谷蜜李生态园。放眼望去,山坡上一片碧翠的李子林,蜿蜒的水泥路贯穿其间,乡野风光旖旎而迷人,令人爽心悦目。

走进园内,一颗颗饱满圆润的李子挂满枝头,飘香四溢,让人垂涎欲滴。几名游客正在其间游玩、采摘。“这个李子好大,快摘几个尝一尝!”有些李树不高,游客踮起脚尖,伸长双手,专挑又大又饱满的摘,然后用手擦一擦,就迫不及待地吃起来。

“这是蜂蜜李,很甜,就像吃蜂蜜一样,还有人说它是‘甜蜜的初恋’。”新晨联帮种养殖农业专业合作社理事长董朝阳向游客介绍,平常超市里卖的李子甜度一般在10-12度左右,但蜂蜜李的甜度却在17-20度之间,不但脆甜可口,汁水还多。

“经过五年科学种植和精心培育,这里的蜂蜜李普遍进入丰产期。”董朝阳介绍,目前,天仙谷蜜李生态园800多亩,以蜂蜜李为主打产品,同时还栽种有五月脆、玫瑰之星等多个品种。园区常年聘请20多名附近村民务工,高峰期可达百名,村民通过土地出租、入园务工、入股分红等方式实现稳定增收。“随着园区逐渐发展成熟,我们将完善园区配套设施,打造游客中心、农家乐、民宿等。同时争取扩大200亩左右的种植面积,带动更多村民增加收入,为乡村振兴添油助力。”董朝阳说,今年是李子丰产期,园区的蜂蜜李和五月脆等品种预估产量7万斤,产值将达到60万元至100万元。

据了解,本周六(26日),天仙谷蜜李生态园将举办以“与‘李’相遇”为主题的李子采摘活动,游客可凭现场购买的“采摘入场券”入园采摘,在采摘区域内可随意品尝。“游客们不仅可以现场采摘李子、品尝李子,还可以畅享天然氧吧、尽览生态田园风光。”董朝阳说,从6月底起,其他不同品种的李子也将陆续成熟,一直持续到8月,欢迎广大市民前来体验采摘乐趣。(顺庆全媒体 记者 蒲星宇)

天仙谷采摘路线:顺庆——芦溪——老君山村天仙谷(有路牌)

联系电话:18008175656   18990708361(董先生)