索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-26 08:27:12
文号 公开方式 主动公开
关键字 全区,安全生产,信访,安保,维稳,推进会

唐粼波:坚决做好安全稳定工作 为党的百年华诞增光添彩

顺庆要闻 2021-06-26 08:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月25日下午,顺庆区委副书记、区长唐粼波主持召开全区安全生产暨信访安保维稳工作专项推进会,传达学习中、省、市有关会议精神,安排安全生产、信访安保维稳工作。

唐粼波强调,非常之时,务必保持非常之清醒。庆祝中国共产党成立100周年,对于激励动员广大党员干部和人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大而深远的意义。全区各级各部门要提高政治站位,切实担负起为百年大庆营造良好社会环境的重大政治责任,以最高标准、最严要求、最实举措,精心做好庆祝中国共产党100周年各项工作,为党的生日增光添彩。

唐粼波指出,非常之时,务必担当非常之责任。社会稳定和安全生产工作事关人民福祉,要把工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,时刻保持高度的政治警觉性和鉴别力,认清盯紧各种可能影响安全稳定的风险隐患,密切关注关系群众切身利益的民生大事,全力确保社会大局和谐稳定。

唐粼波要求,非常之时,务必拿出非常之举措。要切实增强安全意识,严格落实安全生产主体责任,紧盯各重点领域,全力抓好安全监管和隐患排查;要全力抓好防汛减灾,抓实抓细防汛减灾和地灾防治工作,坚决保障群众生命财产安全;要切实加强治安管理,加大巡逻防控力度,确保快速反应处置;要摸排走访解民怨,倾听群众诉求,扎实开展疏导工作,纾解群众心结。

唐粼波强调,非常之时,务必坚守非常之毅力。各级各部门要坚持底线意识和红线意识,坚决克服工作紧、任务重的困难,用过硬的作风,敢碰硬的毅力,进一步分解任务目标,逐条分析梳理,抓住工作重点,着力解决突出问题,为建党100周年创造良好的安全稳定环境。

杨春林、杨蒈、赖永强、张益萍、弋晓林、刘向阳、杜彬出席。区级相关部门负责人、各乡镇(街道)行政负责人参加。(顺庆全媒体 记者 吴雍)