索引号 题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-26 09:27:12
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府,常务会议

区政府召开六届第111次常务会议

常务会议 2021-06-26 09:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月25日下午,顺庆区委副书记、区长唐粼波主持召开区人民政府六届第111次常务会议。会议传达学习了中、省、市有关文件和会议精神,学习了《网络交易监督管理办法》,研究贯彻意见,并部署当前重点工作。

就当前重点工作,会议强调,要抓好安全生产。时刻保持清醒警醒,树牢安全生产“红线”意识和“底线”思维。从严落实领导牵头责任、行业监管责任、属地管理责任,全力以赴抓好安全生产各项工作,守好安全底线。按照“四不两直”的方式进行督查和指导,针对排查出来的问题,要按照“清单制+责任制”要求,立行立改。要抓好疫情防控体制建立。按照立足当前、着眼长远的原则,聚焦重点环节和重点任务,补短板、强弱项。相关部门要对照有关要求,落实重大疫情防治和应急管理体系改革完善所需人、财、物等要素保障,确保高效应对重大疫情防治和突发公共卫生事件。要抓好电子信息产业人才聚集培育。宣传、经信、招商等部门要加强宣传,做到企业知晓、社会了解。要按照有关规定,严格落实支持政策、奖补政策、优惠政策,做到坚决兑现。各级各部门一定要把政策用好用活用到位,挖掘潜力,为顺庆建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”提供支撑。要抓好土地卫片执法。把握新要求,认清新形势,增强保护土地资源的责任感、使命感。行业主管部门要牵头负责,业主单位要具体落实,针对问题逐一整改销号。严格落实“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的责任机制,有关部门要认真履职尽责,加强巡查和监督检查,加大执法力度,坚决遏制各类土地违法违规行为。要抓好农业环保督察反馈问题整改。对标涉农生态环境问题,建立问题整改清单,制定问题整改方案,全力抓好整改落实。要依托环保督查,建立长效机制,聚焦有关领域,开展农业环保问题“回头看”,补齐短板。要树牢“一盘棋”思想,强化协作、形成合力,加强检查督导,确保问题整改取得实效。

会议还就“六型政府”建设、责任担当、清正清廉等工作作了强调。会议审议了其他相关事项。

区领导杨春林、赖永强、张益萍、弋晓林、刘向阳、杜彬出席会议。区级部门负责人、乡镇(街道)行政负责人参加会议。(顺庆全媒体 记者 黎涛)