索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-26 11:27:56
文号 公开方式 主动公开
关键字 蒲鹏程,舞凤街道,党史,学习教育,宣讲报告

蒲鹏程到舞凤街道作党史学习教育宣讲报告

顺庆要闻 2021-06-26 11:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月25日下午,顺庆区委书记蒲鹏程到舞凤街道作党史学习教育宣讲报告,强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,进一步鼓舞斗志、砥砺品格、凝聚力量,加快建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

蒲鹏程在报告中指出,历史是最好的老师,我们党的历史是最生动、最有说服力的教科书。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,精心组织谋划,创新方式方法,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力把党史学习教育引向深入,把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效。

蒲鹏程指出,要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深刻把握开展党史学习教育的重点,通过学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

蒲鹏程要求,在中国共产党百年华诞的重要时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全区大力实施“1353”发展战略的重要阶段,全区各级党组织要干在实处、走在前列,把党史学习教育成果转化为推动发展的具体成效。各级党员干部尤其是村、社区党员干部要发挥先锋模范作用,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的精神,用心谋事干事,让党旗在基层一线高高飘扬。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央和省委、市委决策部署,加快建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

期间,蒲鹏程还就省委十一届九次全会精神作了宣讲。

区领导蒙朝贵、杨蒈,区级相关单位负责人,舞凤街道全体党员干部到场聆听。(顺庆全媒体  记者 曾江林)