索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-26 12:27:48
文号 公开方式 主动公开
关键字 西湖社区,艺术团,表演者,文艺汇演

西湖街社区:举办文艺汇演 庆祝建党100周年

乡镇街道动态 2021-06-26 12:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”6月25日下午,顺庆区东南街道西湖街社区党群服务中心传来悠扬的歌声,为庆祝中国共产党建党100周年,西湖街社区举办“建党百年感党恩 筑梦未来谱新篇”文艺汇演活动。

下午3时许,演出在群乐艺术团带来的《祝福祖国》舞蹈中正式开始。紧接着,川北清音传承人张正玉与曲苑艺术团带来歌舞表演《四川车灯》,让观众沉浸其中,纷纷叫好。随后,古风爵士舞《醉》、茶道表演、独唱《最美的歌儿唱给妈妈》等节目一一登台,精彩的表演赢得观众热烈的呼声。

“由于表演人员临时变动,我们准备的不是特别充分,表演得不好,大家可不要笑我们哦!”来自西湖街社区的两位表演者在台上诙谐的解释,引起现场观众一阵善意的笑声和鼓励的掌声,在表演结束后,表演者鞠躬谢幕,还有观众为他们鼓劲:“唱得好!”

“举办此次文艺汇演,主要是为庆祝中国共产党建党100周年,同时借此机会回顾党的光荣历史,继承、发扬党的精神,增强广大党员的光荣感、使命感,以及激励住社区广大群众民心向党、跟党走。”西湖街社区党委书记任小兰说道。