索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-26 20:28:37
文号 公开方式 主动公开
关键字 安全生产,责任,生态环境保护,属地,人民群众

唐粼波:筑牢安全生产防线 严守生态环保底线

顺庆要闻 2021-06-26 20:28 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月26日,顺庆区委副书记、区长唐粼波带领相关部门负责人,深入辖区部分街道、乡镇,就当前安全生产、生态环境保护“三大行动”现场办公。他强调,要时刻把安全生产和环保工作放在心里、抓在手上、扛在肩上,坚决守住底线、红线,确保安全高保障、生态高水平、发展高质量。

当天上午,唐粼波一行前往多个污水提升泵站、污水处理站、河道点位、工厂,采取“四不两直”方式,通过现场询问,详细了解污水收集、处理情况,以及企业安全生产责任制度和工作措施落实情况。

在听取相关工作汇报后,唐粼波指出,安全生产关乎人民群众生命财产安全,生态环保关乎广大百姓民生福祉,两项工作均责任重大、使命光荣。全区各级各单位要充分认识安全生产和生态环境保护工作的极端重要性和现实必要性,始终坚持以人民为中心的发展思想,持续增强政治责任感和历史使命感,切实把人民群众生命财产安全放在首要位置,不断夯实企业的主体责任、属地管理责任和部门行业监管责任,深度查找问题,全部进行整改,确保安全生产和环保工作落实落细。

唐粼波强调,各级各部门要充分认清当前严峻形势,时刻保持清醒头脑和高度警觉,不触红线、不越底线,真正把全区安全生产和生态环境保护工作抓好抓实,确保全区经济社会大局持续稳定。要坚持问题导向,扎实推进“大排查大整治大提升”专项行动,建立问题台账、责任清单,逐项整改落实到位。要健全安全环保管理长效机制,把安全生产和环境治理贯穿到企业生产的每个环节,对生产作业中的各类安全隐患和环保问题做到早发现、早整改,切实防范各类事故发生。各企业要落实好主体责任,强化日常管理、安全生产和生态环境保护等工作,依法依规生产经营,不断提高安全生产和环保意识,实现生态效益、社会效益和经济效益的有效统一。

区领导杨春林、杨蒈、杜彬参加督导。相关部门、属地负责人参加。(顺庆全媒体 记者 周子榆)