索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-28 09:27:44
文号 公开方式 主动公开
关键字 防控,疫情,安全生产,全力以赴,疫苗,稳定,隐患,理论学习

坚决打赢庆祝建党100周年安全稳定保卫战

顺庆要闻 2021-06-28 09:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,市委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述精神实质,始终警钟长鸣,绷紧安全生产这根弦,全面排查整治各类安全隐患,坚决防范重特大安全事故发生,坚决打赢庆祝建党100周年安全稳定保卫战。

市委书记宋朝华主持专题学习会并讲话。

市委副书记、市长吴群刚,市政协主席潘国华,市委副书记古正举参加专题学习会。

宋朝华在会上指出,今年以来我市安全生产形势总体平稳,但也要清醒看到,全市安全生产隐患还不少,特别是当前正值建党百年特殊时期,务必全力以赴抓好安全生产各项工作。要以最坚决的态度开展隐患排查整治,以最严格的要求推进专项整治行动,以最有力的手段压实安全生产责任制,坚决确保不发生重特大安全生产事故。

宋朝华要求,务必全力以赴抓好信访维稳,当前正值特殊时间、敏感节点,维护社会安全稳定任务重、责任大,要坚持稳控治标、事了治本、依法处置,妥善处置各类矛盾、妥善防范各类风险;务必全力以赴抓好防汛减灾,当前正值洪涝灾害、地质灾害、气象灾害易发期,各地各相关部门要切实抓好隐患排查、物资储备、应急值守,严阵以待、严防死守,坚决守护人民群众生命财产安全;务必全力以赴抓好社会治安,社会治安关系人民生命安全、关系社会大局稳定,要加强预防不懈怠、打击不手软、防控不漏空,高威震慑、高效打击、高密防控,坚决确保不发生重大恶性刑事案件和影响恶劣治安案件。

宋朝华强调,当前全球疫情防控形势不容乐观,疫情防控仍在路上,稍有松懈前功尽弃,务必继续全力以赴抓好疫情防控,筑牢“外防输入”隔离墙、织密“内防反弹”防护网、压实“群防群控”责任链,坚决防止疫情反弹。要加强闭环管理,盯紧重点人群,强化排查管控、检验检测,坚决阻断疫情可能输入的任何渠道。要加强疫苗接种,当前全市疫苗接种工作有序推进,要进一步提升接种能力、组织能力、协调能力,优化接种流程、强化疫苗保障,引导群众早接种、早免疫。要加强常态防控,围绕核酸检测能力、疫情防控体系、重点场所管控、防疫物资储备、防疫应急演练等开展“回头看”,加强动态研判、牢牢守住底线、确保万无一失。

会上,市委理论学习中心组成员围绕应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等主题进行了交流发言。