索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-28 22:29:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 大合唱,歌声,社区,红色,新时代,哈达,办实事

环都路社区:讴歌百年路 礼赞新时代

乡镇街道动态 2021-06-28 22:29 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

回顾百年征程,共庆建党伟业。6月28日,舞凤街道环都路社区在人民广场举行庆祝建党100周年文艺汇报演岀,抒发爱党爱国、感恩奋进的炽热情感,以文化自信的方式向党献礼。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”优美的旋律,嘹亮的歌声,奏响了中华民族欣欣向荣的乐章,演出在大合唱《歌唱祖国》中正式拉开序幕。

舞蹈《再唱山歌给党听》,大合唱《走向复兴》,武术表演《太极拳》等16个节目接连上演,优美的歌声、美妙的舞姿,讴歌新时代,赞美新时代,展现了社区党员、干部、群众,忠诚于党、热爱祖国、奋发向上的精神风貌,表达了他们对幸福生活的热爱与向往。手捧洁白的哈达,踏着欢快的音乐,她们在广场上翩翩起舞,演出在舞蹈《吉祥欢歌》中落下帷幕。

整场文艺汇演,精彩纷呈,赢得现场观众的喝彩和阵阵掌声。大家纷纷表示,演员们的深情演绎直入心底,让大家重温了百年党史,再一次深刻感受到了党的温暖和伟大,是一次生动的党史学习教育。

“我们要结合‘我为群众办实事’实践活动,用实际行动践行入党誓词,推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为中国共产党的百年华诞献礼!”环都路社区党委书记李勇介绍,本次活动通过多样化的文艺表演,挖掘红色资源,传唱红色故事,传承红色基因,礼赞英雄人物,激励着社区党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。