索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-29 11:28:57
文号 公开方式 主动公开
关键字 党课,党史,中国共产党,党员

顺投集团:缅怀先烈传薪火 重温党史守初心

部门动态 2021-06-29 11:28 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月26日,顺投集团组织全体党员、预备党员和中层以上管理人员近100人到仪陇县朱德故里开展党史学习教育,举行庆祝建党100周年表扬大会暨党委书记讲党课。

当天上午,表扬大会暨党委书记讲党课在朱德故里景区军事博物馆会议厅举行。会议表扬了王海兵等8名优秀共产党员、任俊等3名优秀党务工作者及先进党组织机关支部。受到表扬的优秀党员代表罗聪、优秀党务工作者代表谢林玲在会上发言,表示将进一步坚定信念、履职尽责、开拓创新,力争在自身岗位上取得更大成绩。

顺投集团:缅怀先烈传薪火 重温党史守初心

会上,集团党委书记唐铖宏以"学习百年党史 汲取奋进力量"为主题向全体党员作专题党课报告。他紧密联系自身工作经历和实践,围绕“重温百年党史,坚决把理想信念树立好”“坚持知行合一,坚决把初心使命践行好”“不断奋勇前进,坚决把顺投集团发展好”等三个方面,讲授了一堂内涵深刻、内容丰富、生动精彩的专题党课。

“中国共产党在百年历史中始终不懈奋斗、百折不挠,自我革命、永立潮头,严明纪律、坚决反腐,团结带领中国人民实现了从‘站起来’到‘富起来’再到‘强起来’的伟大飞跃,取得了举世瞩目的巨大成就。我们要从学习党史中汲取奋进力量,勇担国企使命。”唐铖宏表示,作为国企将坚持“既服务地方经济,又提升企业效益”,贯穿“高质量创新发展”主线,坚定理想信念、牢记初心使命、奋力担当作为,在顺庆建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区的征程中,交出顺投答卷,以更加优异的成绩为党的百年华诞献礼。

下午,大家来到朱德故居纪念馆广场,向朱德同志塑像敬献花篮,深切缅怀伟人的丰功伟绩和崇高风范。

顺投集团:缅怀先烈传薪火 重温党史守初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”高举的拳头,胸前的党徽,鲜红的党旗映衬着激动党员们激动的脸庞,无一不提示着当年志愿加入中国共产党的义不容辞。

顺投集团:缅怀先烈传薪火 重温党史守初心

随后,在讲解员的引导下,大家参观了朱德同志故居纪念馆。沿着“苦闷中的求索”“红军总司令”“长征中的坚定意志”“战斗在抗日前线”“在大决战的日子里”“推进人民军队正规化现代化建设”“党的第一任纪委书记”“在共和国领导岗位上”“人民的光荣”九个部分,大家参观一件件珍贵的实物、一张张图片和多媒体场景,认真聆听解说员的讲解,进一步了解朱德元帅从佃农之子到马克思主义者、从人民军队的缔造者到红军总司令、从八路军总司令到解放军总司令、从开国元勋到社会主义事业的开拓者的丰功伟绩。每一张图片、每一件实物,让大家从中感悟出朱德元帅高尚的人格魅力,从中领悟到朱德总司令的深邃思想,从中感受到独特红色文化的巨大吸引力。

顺投集团:缅怀先烈传薪火 重温党史守初心

参观结束后,大家纷纷表示受到了一次深刻的革命传统教育,在以后的工作中一定要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,切实发挥共产党员先锋模范作用,弘扬民族精神,不断开拓进取,立足岗位,以实实在在的成绩回馈社会。