索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-29 18:28:36
文号 公开方式 主动公开
关键字 中国共产党,工作工作条例,会议

今天的区委常委会会议安排了这些重点工作

顺庆要闻 2021-06-29 18:28 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月29日,顺庆区委书记蒲鹏程主持召开六届区委常委会第172次会议。传达学习《中国共产党组织工作条例》和全国、全省、全市庆祝中国共产党成立100周年宣传工作专题会议精神;传达学习《中国共产党统一战线工作条例》《中共四川省委办公厅印发<四川省贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》实施方案>》和省委十一届九次全会、全省安全生产工作电视电话会议、全省巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作推进会议、《中共四川省委关于印发<四川省贯彻中国共产党农村工作条例实施办法>的通知》、土地卫片执法整改、提升自然资源管理水平专项行动相关会议文件、《中共南充市委办公室关于印发<关于当前我市意识形态领域情况的通报>的通知》《中共南充市委办公室 南充市人民政府办公室关于印发<南充市落实防治干预司法“三个规定”实施细则>的通知》精神,研究贯彻意见,安排当前重点工作。

区委副书记、区长唐粼波出席。区人大常委会主任陈琳、区政协主席吴斌列席。

就学习贯彻相关会议、文件精神,会议指出,《中国共产党组织工作条例》等文件、会议精神,意义重大、内涵丰富,全区上下要深刻学习领会,认真抓好贯彻落实。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持组织路线为政治路线服务,切实加强党的组织建设,坚决贯彻党管干部和党管人才原则,把党的领导贯彻到全区组织工作各方面全过程,确保《条例》精神不折不扣贯彻落实到位。要扎实抓好庆祝中国共产党成立100周年宣传工作,坚持高举旗帜,浓墨重彩宣传好、阐释好新时代的伟大成就,持续深化拓展,推动全区党史学习教育呈现新风貌、展现新风尚,大力营造同庆百年华诞、共铸历史伟业浓厚氛围,持续鼓舞全区人民团结奋斗谱新篇的昂扬锐气。要加强思想政治引领,推动统战工作守正创新,动员号召各界人士紧紧围绕区委中心工作,凝聚建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”的强大合力。要紧紧扭住乡村振兴“十大行动”,全面巩固拓展脱贫攻坚成果,积极争创全省乡村振兴示范区。各级各部门要主动作为、深入实践,勇于变革、勇于创新,以更加有力的举措、更加强大的力量,全面推进顺庆农业强、农村美、农民富。

就抓好当前重点工作,会议指出,要集中力量抓好庆祝中国共产党成立100周年系列活动。要按照节俭高效、严肃规范总体要求,精心谋划、认真组织好各类活动,并切实抓好城市管理、做好氛围营造。要集中力量抓好安全稳定工作。在特殊时间、敏感节点,安全稳定是工作的重中之重,各级各部门务必高度重视、高度警醒,全面绷紧安全稳定之弦,突出重点、补齐短板、压实责任,全面抓好本辖区、本系统、本行业安全稳定的排查整治工作,全力确保社会大局和谐稳定。要集中力量抓好“双过半”工作,全面梳理当前各项指标,增添工作措施,加强工作调度,确保完成既定目标。要集中力量抓好生态环保工作,对照反馈问题,认真整改、加快整改。要集中力量推进项目建设,牵头领导要靠前作战,主动研究问题,及时解决问题,责任单位要扛起工作责任,拿出管用措施,以实实在在的项目成效回应群众期待。

会议审议了相关事项。

区委常委胡文骥、蒙朝贵、唐琳琅、田丽、杨蒈、赖永强出席。副区长张益萍、弋晓林、杜彬,相关单位负责人参加。(顺庆全媒体 记者 曾江林