索引号 题材分类 便民服务
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 热浪,高温,本周

高温热浪来了 本周将升至35℃

便民服务 2021-06-30 17:22 信息来源: 南充晚报 浏览次数:

上个周末晴雨交替,看似凉爽的“好天气”下,体感却越来越闷热,不知不觉中让人热汗直冒。接下来新的一周中,6月与7月即将交接,究竟是凉爽还是闷热呢?

上周六上午一波瓢泼大雨后,周末天气较凉爽了一些,已是6月的最后一个周末,初夏拿出了最大的诚意想要给大家留个清爽的好印象,毕竟七八月的南充,会越来越热了。周六我市最高气温仅26℃左右,昨日下午4时左右阳光来“串场”,气温变化也不大,最高28℃左右,上个周末可算是夏天的理想气温了。气温虽然不高,但最大空气湿度却高达99%,稍微一动就能体验到潮湿空气下的闷热体感。

近期,虽然不算太热,但是雨水来来去去,晴天偶尔穿插,阴天也被闷热的体感覆盖,天气只能说是不如人意。那么,接下来南充天气的发展是否是你喜欢的样子呢?

根据最新天气预报,6月28日(周一),阴间多云,白天有阵雨,雨量中雨,最低气温23℃至25℃,最高气温28℃至30℃;6月29日(周二),多云,最低气温25℃至27℃,最高气温32℃至34℃;6月30日(周三),多云,最低气温25℃至27℃,最高气温33℃至35℃。看来,虽然雨水在今天继续表现了一回,但阳光找回了自己的地位,最高气温仍然回升到了30℃以上。接下来天气继续向晴天迈进,今天过后,雨水停止,阳光登场,气温升高。接下来几日,最高气温逐日提升,甚至达到35℃,高温热浪即将来袭。