索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-30 18:28:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 党员,社区,群众,党龄,余热,南充,中国共产党,义务

仁和社区:表扬先进聚合力 基层治理谱新篇

乡镇街道动态 2021-06-30 18:28 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“感谢组织对我的认可,我将继续立足实际,发挥余热,协助社区开展好基层工作……”6月30日上午,顺庆区舞凤街道仁和社区庆祝中国共产党成立100周年,有着31年党龄的老党员莫和荣在接受表扬时说道。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”当日上午8时许,大会开始。党员代表举起右臂,在社区党委书记任剑平的带领下重温入党誓词,铿锵有力的入党誓言,使在场的每一位党员都重新接受了心灵洗礼。随后,社区还对辖区内的优秀共产党员和学习强国标兵作了表扬。

社区老党员莫和荣今年65岁,于1990年入党,至今已有31年党龄。这些年来,他先后担任过村委会主任、村党支部书记等职务。在工作中,他不怕苦累,勇于担当,在群众眼中,他是一名好的基层工作者。卸任以后,他积极发挥余热,志愿服务社区群众,承担着辖区部分小区的管理服务工作、安全巡逻、矛盾调节……无论是鸡毛蒜皮的小事,还是群众烦忧的大事,他总是能够第一时间出现。“作为党员要起到先锋模范和带头作用,能够为社区服务是我的荣幸,今后还将继续为社区服好务。”莫和荣笑着说。

当天,该社区还携手南充水文局开展了党员“双报到”暨“我为群众办实事”实践活动。近20名党员来到仁和新城小区开展义务大清扫,切实提升群众的满意度。(顺庆全媒体 记者 黎涛)