索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-06-30 18:28:23
文号 公开方式 主动公开
关键字 党员,中国共产党,誓词,党史,历程

伍家垭社区:重温党史讲党课 忆苦思甜感党恩

乡镇街道动态 2021-06-30 18:28 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

百年党史,波澜壮阔。近日,顺庆区西山街道伍家垭社区庆祝建党100周年“七一”党员大会举行,会议邀请了区委宣传部陈英为社区党员上了一堂生动而深刻的党课。

陈英以《中国共产党的百年历程与启示》为题,从中国共产党的成立到革命时期、建设时期、发展时期各个阶段的党史国情出发,深入浅出地为大家讲授了我国走过的艰苦发展历程,所取得的各项辉煌成就,教育大家要饮水思源,感恩共产党的领导。

期间,为增强全体党员身份意识和责任意识,全体党员面向党旗举起右手,重温了入党誓词。党员们声声铿锵,字字坚定,心灵受到了一次震撼和洗礼,许多老党员都说,自己已经入党几十年了,但每次重温入党誓词,都会激动许久,对党庄严承诺,到自己去世的那天都不会改变。

座谈会上,老党员们结合自己的经历,一起交流和回顾党的光辉历程,并结合“为民办实事”主题,征集群众意见。

曾经参加对敌作战的老党员蒲春成讲述了他那段难忘的战斗经历,他说,仗再难打,也敌不过战士们不怕牺牲和必胜的信念,他为自己曾参加过越战感到骄傲。

全体党员纷纷表示,重温党的光辉历程,追忆党的峥嵘岁月,给大家带来一次精神洗礼,更加坚定了在工作学习生活中对党的信心,更加积极发扬先辈们不畏艰难、勇于奉献的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的智慧和力量。(顺庆全媒体  记者  周子榆)