索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-02 11:29:08
文号 公开方式 主动公开
关键字 区城乡建设局,渔溪镇,结对共建

区城乡建设局:结对共建促和谐 走访慰问暖人心

部门动态 2021-07-02 11:29 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

听党话,感党恩,跟党走。6月30日下午,顺庆区城乡建设局在渔溪镇三百梯村开展“乡村振兴谋发展,结对共建三百梯”主题实践活,通过上主题党课、走访慰问等形式与村民手牵手,心连心。

当天党课以“学党史,悟思想”为题,从党史发展脉络、党史三大启示、党的历史贡献、不忘初心使命四个篇章,带领大家重温党的历史,勉励大家感党恩、守初心、作表率。

会后,在区城乡建设局机关党委书记杨泳淑的带领下,大家慰问了26名困难党员。走访慰问期间,党员们深入困难群众家中,与他们亲切交谈,了解他们家庭和生活情况,为他们送去了米、油,老党员们切切实实感受到组织的关怀和温暖。“真是太好了,谢谢你这么关心我们,还给我们送来了米和油。”九旬抗美援朝老兵肖金安说。

近年来,渔溪镇乡村面貌发生翻天覆地的变化,三百梯村已于2017年整村脱贫。其中,新建和改建村道公路2.4公里,自来水管覆盖全村330户,风貌整治84户,完成三建五改21户,D级危房改造1户, C级危房改造14户。(顺庆全媒体 见习记者 万家利)