索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-02 19:29:30
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政协,金台镇,党史,学习教育,联谊,座谈会

政协委员学“点蓝” 手工制作金色党徽

顺庆要闻 2021-07-02 19:29 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,7月1日,顺庆区政协在金台镇幸福怡家党建主题公园开展“庆七一·颂党恩”党史学习教育暨委员联谊座谈会。区政协副主席罗永强出席。

联谊会上,罗永强指出,历史和现实一再证明,只有中国共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国特色社会主义。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党员干部要始终不渝坚信中国共产党的领导,在重大问题面前、关键时刻要做到立场坚定、政治清醒。今年是换届之年,面对换届,各位委员要做到换届不松劲,履好职尽好责,让换届纪律内化于心、外化于行。

当天活动中,大家观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,共同见证这充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻,纷纷祝愿中国共产党永葆青春,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。在专业人员的指导下,委员们体验了南充“非遗”景泰蓝制作技艺中“点蓝”技术。大家拿着镊子,一丝不苟地掐丝、上色,金色党徽上的镰刀与铁锤熠熠生辉,红色的旗帜鲜艳夺目。大家在完成作品的同时,也在实践过程中感受到了中国传统手工艺的“工匠精神”,以此独特的方式献礼建党100周年。

区政协有关委室委员及干部参加活动。(顺庆全媒体 见习记者 黄骞)