索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-02 21:29:33
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆,专题学习,习近平,总书记,重要,讲话,精神

顺庆专题学习研讨习近平总书记重要讲话精神

顺庆要闻 2021-07-02 21:29 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月2日下午,中共南充市顺庆区六届区委常委会第173次(扩大)会议、中共南充市顺庆区委理论学习中心组学习(扩大)会议先后召开。会议传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、省委常委会会议相关会议精神,研究贯彻意见,并开展专题学习研讨。区委书记蒲鹏程主持会议。

区人大常委会主任陈琳、区政协主席吴斌参加学习研讨。

学习研讨中,蒲鹏程围绕习近平总书记重要讲话精神谈了学习体会。他指出,习近平总书记的重要讲话,让我们更加深刻感悟到党的辉煌历程与丰功伟绩、党的崇高信仰与坚定信念、党的铿锵步伐与强大自信、党的人民立场与为民情怀、党的崇尚先进与崇敬英雄。全区党员干部必须坚定不移跟党走、感党恩、听党话;必须从“伟大的主题、伟大的精神”中汲取奋进力量,更好地践行和体现崇高的信仰和坚定的信念;必须深刻感受到我们党的无比伟大、我们国家的无比强大、中国特色社会主义制度的无比优越,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴阔步迈进;必须牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起;必须继承发扬党的优良传统、赓续党的红色基因,崇尚先进、崇敬英雄,争当先进、争做英雄。

蒲鹏程要求,抓好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前及今后一个时期的重大政治任务,也是下一步开展党史学习教育的主要内容。要组织推动全面学,各级党组织要精心部署、周密组织,确保总书记讲话精神传达到基层、传达到一线。领导干部要带头学,在研读全文、学习讨论、宣讲传达习近平总书记讲话上作好表率。广大党员要主动学,真正做到全面掌握、学深学透,入脑入心、应知应会。要教育培训集中学,要抓好中心组学习,结合党史学习教育,把习近平总书记重要讲话精神作为中心组学习的重点内容专题进行研讨。要办好研讨座谈会,帮助干部群众全面理解、准确把握、科学运用。要搞好常规培训,党校要把习近平总书记重要讲话精神,作为干部教育培训的必修内容。要宣传宣讲指导学,要大力宣传,全方位、多角度、立体化宣传习近平总书记重要讲话精神。要抓好宣讲,结合党史学习教育,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要全面展示,全区各级各部门要全面展示在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的生动实践、经验做法和显著成效。

蒲鹏程强调,全区各级各部门要坚决响应党中央号召,把习近平总书记重要讲话精神转化为顺庆实践和顺庆行动。要抓好安全稳定,扎实抓好防汛减灾、疫情防控、安全生产、信访维稳等工作,确保全区社会大局和谐稳定。要抓好经济发展,精心调度“双过半”,全力推动三个“十大行动”项目建设,持续强化招商引资力度,确保交出圆满答卷。要抓好换届选举,全力筹备好区党代会、区“两会”、乡镇人代会选举,确保决战全胜。要抓好环境保护,聚焦环保督察反馈问题,认真整改、彻底整改,持续打好蓝天碧水净土保卫战。

会上,区委中心组成员围绕习近平总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际谈了学习体会。

不是区委理论学习中心组成员的县级领导干部,相关单位负责人参加会议。(顺庆全媒体  记者  刘洪和)