索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-03 11:28:54
文号 公开方式 主动公开
关键字 快反,城管

顺庆城管:业务大练兵 能力大提升 形象大展示

部门动态 2021-07-03 11:28 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“向右看齐,立正,稍息……”7月2日下午,在南充市第一中学华凤校区运动场上空飘荡着嘹亮高亢的口号声,这是顺庆区综合行政执法局“业务大练兵、能力大提升、形象大展示”启动誓师大会成果检验汇演现场。市城市管理行政执法局副局长邓建平,区委常委、区委政法委书记杨蒈,副区长、区公安分局局长刘向阳出席并观摩“练兵”。

image.png

当天下午5时许,记者在现场看到,城管各中队以及市容环卫等人员整齐列队,城管“蓝”成为了展演队伍的主色调。“大练兵”围绕单个军人队列动作、军体拳、应急消防、执法受阻情况处置和北城快反展示等五个科目展开。在军人队列动作展示环节,只见城管队员们动作整齐,姿态端正,动作标准。军体拳是由拳打、脚踢、摔打、夺刀、夺枪等格斗动作组合而成的一种拳术。在该展示环节,队员们身形矫健、拳脚敏捷、动作整齐、沉着有力,时而如松峙山岳,时而如白鹤亮翅,展现出了城管执法人员的风采和阳刚之气。

image.png

“为了加强全体同志消防安全意识、火灾等突发事件的应变能力,根据市、区应急救援指挥部的安排,在全局挑选优秀精干队员组成1支针对森林防火、突发事件处置等不同类型的应急快反队伍,该队伍下辖6个战斗班(4个常规机具战斗班和2个特殊器材班)……”主持人介绍道。随着现场警报声响起,灭火队员们迅速冲进火灾现场,展开扑救,最终降服了“火魔”。

image.png

执法受阻现场情况处置展示是当天“大练兵”的一大亮点。区综合行政执法局使用无人机在巡查中发现,西山广场有多名游商占道经营,严重影响市容市貌和行人通行,该局随即通知舞凤执法中队到现场处理。整个执法过程,全程执法仪器进行记录,执法过程有理有据有节,赢得了观摩人员的点赞。随后,北城快反队员展示了自己的专业技能。

image.png

汇演期间,受邀嘉宾和群众纷纷给城管队员们的努力和专业点赞,感叹城市管理工作“不容易”,感谢城市管理人员的尽职尽责。

image.png

区城市管理委员会成员单位和各街道、社区有关人员,部分市民代表,新闻媒体代表观摩展演。(顺庆全媒体 记者 黎涛)

image.png