索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-03 12:29:49
文号 公开方式 主动公开
关键字 合众街社区,座谈会

老中青党员齐聚一堂 共话入党初心

乡镇街道动态 2021-07-03 12:29 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“我们共同见证了祖国在党的坚强领导下,一步步发展得愈来愈好。”7月2日,顺庆区中城街道合众街社区召开“庆祝建党100周年”座谈会,现场气氛热烈,大家畅所欲言,抒发着对党和祖国的爱与祝愿。

“大家观看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播后,主动提出想要开一场座谈会,说说自己的‘心里话’。”合众街社区专职党建副书记张艳燕告诉记者,尽管当天上午雨很大,但大家不避风雨、充满热情,早早就到社区会议室集合。

今年93岁高龄的石永兰,获得过“感动顺庆2020”十大道德模范荣誉称号。她拿出厚厚的一摞稿件向大家娓娓道来,这是她手写的整整8页纸的入党故事。

1949年12月,石永兰于重庆参军。抗美援朝战争爆发后,为支援前线部队,她带着赤诚火热的心,要求入朝参战。1951年2月,石永兰所在部队来到了朝鲜战场。“朝鲜被冰雪覆盖,刺骨的寒风,从衣服的缝隙肆无忌惮的闯入,身体虽然变得冰凉,但是我们的心在歌唱,血在沸腾。战争是残酷的,生活是艰苦的,但是我们没有恐惧,不怕流血牺牲,时刻准备着接受血与火的考验。”石永兰说,“献出我的一切,哪怕是我的生命也毫不畏惧,我要争取立功,我要入党,这就是我的精神支柱。”无论是在部队里,还是在转业后的工作中,她始终对革命对党保持着无限忠诚。

“1956年12月26日,经师党委批准,我正式加入中国共产党,成为了一名光荣的共产党员,我多年追求的梦想终于实现。到今年,我已入党65周年了。回顾我的入党历程,信仰之光如北斗,永远指引照耀我前进的方向。我由衷感到骄傲和自豪,在庆祝党100岁生日的时候,我想大声告诉亲爱的党,您的党员始终坚守岗位,忠诚担当,无愧入党誓言!”分享完入党故事后,石永兰这样说道。

石永兰的入党故事,打动了在场每一名党员的心,现场响起了真诚而热烈的掌声,久久不息。随后,党员们踊跃发言,有的继续分享着自己的入党故事,有的分享着观看建党百年大会现场直播后的感言。

“我自小便没有爹妈管,是共产党拉了我一把,才有了如今的我。”有着59年党龄的81岁老党员赵训荣虽然腿脚不好,但社区需要他的时候,他从未缺席。

“咱们老党员应当退休不褪色,继续发挥余热!”党龄刚好50年的谢正生说。

“观看了庆祝建党百年大会后,身为青年党员的我,为祖国站起来、富起来、强起来感到自豪和骄傲,座谈会上前辈们分享的入党故事也让我倍受鼓舞,我深知自己离优秀的共产党员还有一定的差距,今后我一定更加严格要求自己,牢记使命、砥砺前行。”西华师范大学研究生林敏感慨。

分享结束后,获得了“光荣在党50年”纪念章的老党员们纷纷将金色纪念章佩戴在胸前与大家合影留念。在欢声笑语中,座谈会圆满结束。

“老年党员虽然大部分已退居幕后,不再从事党的一线工作,但他们仍然是我们党的宝贵财富,是党史学习教育非常重要的一部分。”合众街社区党委书记李果说,座谈会上,社区老年党员、中年党员、青年党员汇聚一堂,老年党员能更好地发挥榜样作用、引导作用、“传帮带”作用,激励大家延续红色基因,传承光荣使命,以奋进的姿态披荆斩棘、勇毅前行。(顺庆全媒体 见习记者 易遥)