索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-04 12:29:41
文号 公开方式 主动公开
关键字 白土坝社区,党委书记,工作人员,入户走访

退伍不褪色 社区书记这样做

乡镇街道动态 2021-07-04 12:29 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“大哥,您在家吗?”7月2日下午,顺庆区华凤街道白土坝社区党委书记蒲魁带领社区工作人员入户走访,深入了解生活困难群众生产生活具体情况。

“我们家要是没有政策扶持,不知道会变成什么样子。”该社区一老人激动地说。蒲魁轻拍她的背,安抚老人情绪冷静下来慢慢讲述。

蒲魁与妻子罗琳,同为华凤街道社区干部,去年抗疫期间,夫妻俩人在最危险、最关键的时刻,冲锋在前,在平凡岗位上执着坚守,为社区居民的安全保驾护航。蒲魁还带领社区班子所有男同志以办公室为家,精心组织、周密安排,每天忙着宣传、入户摸排、跟踪回访返乡人员、管控辖区卡点……他立足本职岗位,满怀爱党爱国热情。

“峥嵘岁月100年,不忘初心、牢记使命,作为一名退役军人、基层干部,为人民服务,为提升群众的获得感、幸福感、安全感而奋斗,是我的职责所在。”蒲魁表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话令他感触颇深,他将以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻党的群众路线,着力解决社区群众急难愁盼问题,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

出生于1983年的蒲魁,2003年参军,2008年退伍。2011年他开始扎根社区,发扬军人吃苦奉献、勇往直前的优良作风,全身心投入到社区各项工作当中,彰显“退伍不褪色,退役不退志”的军人本色。“先进个人”“先进共产党员”“四川省119消防奖先进个人”“优秀党务工作者”……他收获了不少荣誉,其中最吸引人关注的还是2020年他获得的“四川省模范退役军人”“全国最美抗疫家庭”荣誉。

据了解,华凤街道白土坝社区始终以“打造川东北一流社区,创建一流的社区管理服务”为目标,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,立足本地实际,不断在群众教育、服务管理方面探索新思路,实施新举措。在党史学习教育中,通过集中组织上专题党课,开展主题党日活动,组织观看红色电影,深化“我为群众办实事”实践活动等多种形式,推动党史学习教育向纵深发展,确保党史学习教育取得扎实成效。(顺庆全媒体 见习记者 易遥)