索引号 题材分类 公示公告
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-06 12:30:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 瑞丽市,云南省,疫情,疫苗,防控,报备,核酸

市疾控中心重要提示!

公示公告 2021-07-06 12:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

广大市民朋友:

7月5日,云南省卫生健康委员会通报:7月4日0时至24时, 云南省瑞丽市新增本土确诊病例3例,其中中国籍2例,缅甸籍1例,均在瑞丽市全员核酸检测中发现。鉴于目前瑞丽市疫情形势,我中心在此提醒广大市民朋友,外出做好个人防护,保持社交安全距离,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集的良好生活习惯,并配合做好以下工作:

一、凡2021年6月20日以来,云南省瑞丽市的返南人员,请主动向所在社区(村)登记报备相关情况,并进行核酸检测,同时按疫情防控要求落实健康管理相关措施。

二、近期如非必要,请勿前往云南省瑞丽市;如确需前往,务必做好个人防护,并记录好自身活动轨迹。6月20日以后拟从云南省瑞丽市返南的人员,应提前24小时主动向所在社区(村)、单位报备相关情况,返南后配合做好当地采取的相关防控措施。

三、近期如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到附近的发热门诊就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具,就医时主动向医务人员告知近期有无中高风险地区旅居史和人员接触史。

四、接种新冠病毒疫苗,是常态化疫情防控期间预防新冠肺炎传染、保护群众生命健康的重要举措。目前我市已恢复新冠疫苗第1剂次的接种,请广大群众积极主动参与新冠疫苗接种。

南充市疾病预防控制中心

2021年7月6日