索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-06 20:28:54
文号 公开方式 主动公开
关键字 展板,党史,中国共产党,历史,党员,党员干部

镇江路社区:跟着展板学党史

乡镇街道动态 2021-07-06 20:28 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“党的历史就是一部全心全意为人民服务的历史。”7月6日,老党员肖红思在南充市图书馆联合顺庆区舞凤街道镇江路社区开展的普及党史知识巡展现场上深情感叹。

当天上午,在镇江路社区门口,图文并茂、精美简洁、精心制作的展板被一字排开,展板上的内容全面系统地呈现了中国共产党为实现中华民族伟大复兴而不断探索、不懈奋斗的百年历程。一张张图片,一个个展板,一段段文字,定格了一幕幕历史画面,描述了一次次伟大决策,生动地展示了中国共产党的革命征程与历史功绩。居民们在展板前一起交流,一起学习,在细细品味中,领略党的百年风华。

“今天再次从时序上立体学习,让我更加守信念、明方向、勇担当,我将继续坚守为人民服务宗旨,尽我绵薄之力,建设更加美好家园。”有着43年党龄的老党员肖红思告诉记者,他认认真真看完了每一个展板,心里非常感触。尤其看到那一张张革命年代的图片,那些画面就浮现在眼前,100年来,中国共产党的道路并不是一帆风顺的,无数的先烈抛头颅洒热血才换来了今天的美好。他觉得开展这样的活动是非常有意义的。

“制作党史学习展板,不仅是宣传党的光辉历史,还希望干部、居民通过对党史的学习,时刻用党员的标准要求自己,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”镇江路社区党委书记何永远介绍,通过在“家门口”设立党史展让辖区党员干部、群众重温党的百年历史,坚定理想信念,教育引导党员干部要把党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践,用实际行动献礼建党100周年。(顺庆全媒体 记者 张艾佳)