索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-06 21:30:36
文号 公开方式 主动公开
关键字 小区,油烟,饭店,烟道,沿街,工作组

餐馆烟道“烤验”居民 顺庆城管责令停业整改

部门动态 2021-07-06 21:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月5日,顺庆区综合行政执法局接到群众举报,反映清源北路春风玫瑰园小区临街门面有餐馆将油烟排进小区,造成空气污染,影响周边环境。

接到举报后,区综合行政执法局立即派出工作组前往清源北路进行核查,发现春风玫瑰园沿街商铺开了很多餐饮店,饭店的烟道大部分都安装在小区内部,有的甚至通过厨房开了后窗直接面向小区内部。从早到晚的噪音、呛人的油烟味,严重影响了小区业主的生活。对此,工作组立即责令餐馆对厨房操作间进行封闭,并向饭店负责人下达了限期整改通知书,要求对烟道进行整改,禁止通过换气扇向小区内部散排油烟。

“我们在这里卖了几年的蹄花,一直都重视环保问题。执法人员指出的问题,我们一定会积极配合整改。”某饭店老板表示,在此之前,小区居民已经向自己反映了油烟大的问题,自己立即进行了烟道整改,现在正在安装油烟净化装置。

随后,执法人员对沿街饭店一一进行环保宣传,督促商户进行烟道清理,及时整改不合理的排烟管道。大部分店主积极配合,排查成效显著。(顺庆全媒体 见习记者 胡悦)