索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-07 19:29:47
文号 公开方式 主动公开
关键字 水资源,环境保护,石油大学

“河长制”进校园 强化学生环保意识

部门动态 2021-07-07 19:29 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

让环保扎根现在,让绿色昭示未来。7月7日上午,“河长制进校园”活动在西南石油大学南充校区举行。该项目由顺庆区水务局河长制办公室、西南石油大学南充校区机器人创新实验室共同主办。

活动中,通过线上填写对水资源生态满意程度、意见建议等问卷,调查当代大学生对河长制、水资源环境保护和水污染的了解。在知识竞答环节,同学们踊跃回答问题,现场热情高涨的气氛不禁引起了过往市民的注意。“叔叔阿姨你们也来看看嘛,了解一下河长制知识,参与我们的知识竞赛还有小礼品拿哦。”该校工程学院机械电子工程学生曾海森热情说道。

“人水和谐就是从身边的一点一滴做起,我们要肩负起这个时代赋予的历史使命,承担起应有的社会责任,不断提高自身的环保意识,以自己的力量感染带动更多的人参与到环保事业中来,站在时代发展和社会进步的历史高度来推动和引领水环境建设和保护。”顺庆区水务局河湖管理股副股长何丹说。

当天,还给学生现场发放了《中华人民共和国水土保持法》摘要、水法摘要、河长制宣传手册,加强大学生对水资源环境保护的重视,积极倡导大家节约水资源,保护水资源,自觉爱护水资源环境。(顺庆全媒体 实习记者 万家利