索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-08 19:28:58
文号 公开方式 主动公开
关键字 长征路社区,平安套餐

“平安套餐”进小区 推动“我为群众办实事”实践活动走深走实

乡镇街道动态 2021-07-08 19:28 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月7日,顺庆区北城街道长征路社区联合顺庆区公安分局北城派出所、西南石油大学暑期社会实践队在辖区家益·江天一色小区推出“平安套餐”,开展禁毒、防火、防溺水、反诈、大学生应征入伍等宣传活动。

当天下午7时许,禁毒主题电影《毒战》开始播放,现场陆陆续续聚集了不少居民。“各种新型毒品经过乔装打扮,潜伏在我们身边,极具隐蔽性和诱惑性。”“小朋友,图片里看起来像糖果一样的东西,其实并不是糖果,是一些坏人把毒品伪装成了这样……”在现场,西南石油大学“禁毒之韵,夏乡之灵”暑期社会实践队队员耐心细致地为居民讲解了毒品的种类、危害、防毒技巧及禁毒法律法规等知识。

看坝坝电影、看图识毒品、挑战禁毒题库让居民们在轻松快乐的氛围中加深了对毒品的认识和理解,大家纷纷表示,要坚决抵制毒品,也会积极向身边人宣传毒品危害,号召亲戚朋友健康生活、远离毒品。

“天上不会掉馅饼,电信诈骗套路多。”“不熟悉水性、水下情况不明时,不要擅自下水施救。”“大学新生应当在户籍所在地参加应征,高校应届毕业生和在校生可在学校所在地参加应征,也可在入学前户籍所在地参加应征。”另一边,长征路社区工作人员、北城派出所民警、西南石油大学“星火”暑期社会实践队队员正在发放宣传资料,普及防火、防溺水、反诈、大学生应征入伍等相关知识与政策。

“希望通过这次活动,能把参军光荣、崇军尚武的精神宣传进千家万户。”退伍大学生唐洪,将自己的参军经历分享给大家,引起了大家兴趣。

“我儿子上个月参加了高考,我们都挺想让他在大学生涯里有一段军营经历。”在听完唐洪的分享后,居民刘女士表示想进一步了解相关政策,拿一些宣传资料回去与孩子深入交流。

“集中进行禁毒、防火、防溺水、反诈、大学生应征入伍等宣传活动,是‘我为群众办实事’实践活动的又一举措。”长征路社区党委书记赵静介绍,在切实维护群众的切身利益、提高群众自我保护意识的同时,呼吁适龄青年肩负起保家卫国的重任,投身国防建设。(顺庆全媒体 记者 易遥)