索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-08 19:28:50
文号 公开方式 主动公开
关键字 乡村,南充,旅游,远近闻名,村镇,体系,重点,农户

七坪寨村入选省级乡村旅游重点村了

乡镇街道动态 2021-07-08 19:28 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月8日,记者从四川省文化和旅游厅旅游开发处获悉,今年7月1日,省文化和旅游厅会同省发展改革委根据各市(州)推荐情况,组织开展了第二批省级乡村旅游重点村镇和第三批全国乡村旅游重点村镇遴选推荐工作,拟确定了100个省级乡村旅游重点村,其中南充南充有5个村入选,顺庆区新复乡七坪寨村也在其中。

image.png

据了解,七坪寨村幅员面积7.5平方公里,距顺庆城区15公里,距乡政府驻地3.8公里。境内七坪寨经打造已经成为远近闻名的乡村旅游网红打卡地。近年来,该村按照“三园共建、三区同创、三化互促”的总思路,以建成民俗体验园、康养生态园、景区后花园为目标,以创建文明新风引领区、乡愁记忆示范区、文旅融合试验区为载体,以支部建设标准化、权利运行阳光化、人才队伍多元化为保障,全面提升党组织的组织力,将七坪寨打造成为远近闻名的乡村旅游网红打卡地。目前该村有较完善的现代农业产业体系、生产体系、经营体系,建有集农旅融合为一体的“七坪寨风景区”、“婷婷家庭农场”、“欣欣山羊专业合作社”、龙翔公司农业企业,通过“公司+园区+农户”、“合作社+农户”“土地入股”、“现金入股”“资产入股”等模式,发展现代农业增加农民收入,农民年人均收入达2万余元。(顺庆全媒体 记者 黎涛

image.png

image.png