索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-08 22:30:09
文号 公开方式 主动公开
关键字 区残联,进村入户,送辅具

区残联:进村入户送辅具 情暖贫困残疾人

部门动态 2021-07-08 22:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月8日下午,天空下起了小雨,但金台镇贫困残疾人曾光林一家却倍感暖心。顺庆区残联工作人员冒雨为曾光林送去了一张手摇式护理床,帮助他实现居家康复的意愿。

多年前,曾光林因脑梗和高血压导致肢体瘫痪,常年卧病在床,不能自主翻身,且因家中贫困,无法购置合适的床铺,每天只能由其老伴彭桂清帮助其翻身。此次区残联为他送去的手摇式护理床具有翻身、起身和自由移动等功能,让曾光林的生活多了一些方便。

区残联:进村入户送辅具 情暖贫困残疾人

“这款护理床看起来操作很方便,功能很人性化,能够满足我老伴的需求。你们不但给我们送到家门口,还现场安装,详细讲解操作方法,真的是太感谢你们了。”彭桂清激动地说。

随后,区残联工作人员还前往荆溪街道协兴村,为贫困残疾户送去轮椅等辅助器具。同时,向他们讲解国家对贫困残疾人的帮助政策,鼓励他们树立自信、自强的生活信念,提高残疾人参与社会生活的能力。

区残联:进村入户送辅具 情暖贫困残疾人

“对残疾人而言,辅具是日常生活必不可少的器械,是帮助残疾人提升生活质量最直接的手段。”区残联相关负责人介绍,区残联将继续开展各类助残活动,对残疾人付真心、用真情,多办实事、办好事。

近年来,顺庆残联坚持以服务残疾人为本,努力为残疾人解难事、做好事,将残疾人辅助器具发放作为重点工作。今年,区残联将为全区符合条件的残疾人免费发放轮椅、拐杖、盲杖等辅助器具1200余套,总价值60万余元,预计在今年11月之前全部发放完毕。(顺庆全媒体 记者 蒲星宇)