索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-08 23:30:49
文号 公开方式 主动公开
关键字 汽修,台账,企业,督察组,行业,有机物

顺庆区开展汽修行业环保专项检查

部门动态 2021-07-08 23:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为贯彻落实顺庆区《突出生态环境问题“大排查、大整改”工作方案》文件精神,切实督促汽修企业规范经营,保护生态环境,7月6日至7月8日,顺庆环境排查督察组对辖区汽修行业环境保护开展专项检查行动。

检查中,督察组共检查汽修企业及路边汽修门店32家,重点围绕挥发性有机物治理和危险废物管理两方面,对汽修行业含VOCs原辅材料使用、VOCs物料的储存与运输、涉VOCs排放、台账记录等作了仔细查看。

“部分企业存在喷烤漆房使用过程中未关门,活性棉、活性炭更换不及时,更换台账不全,蓄电池和危废未分开储存等问题,我们要求企业现场立行立改或限期整改,坚决杜绝由此引发的环境污染。”督察组相关负责人表示。(顺庆全媒体  记者  周子榆