索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-08 23:30:37
文号 公开方式 主动公开
关键字 农贸市场,执法人员,突出问题,专项整治,占道,街道

北城街道开展农贸市场专项整治

乡镇街道动态 2021-07-08 23:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月8日,顺庆区北城街道联合区市场监督管理局、区商务局到金鱼岭农贸市场开展专项整治行动,着力解决农贸市场及周边“乱搭、乱摆、乱停、乱倒、乱堆、乱挂”等突出问题,致力打造文明农贸市场。

“每天这里挤得很,到处摆满了小摊摊,还用大喇叭一直喊,我们路都过不到,住楼上的听到起也太吵闹了。”执法人员刚走进惠丰巷,就有居民前来反映该路段流动小贩占道经营等问题。

执法过程中,执法人员主要以说服教育为主,重点整治沿街商户倚门出摊和流动摊贩占道经营行为,同时对农贸市场内存在的物品乱堆和车辆乱停问题进行集中清理,为周边居民营造一个干净、整洁、有序的市容环境。北城街道相关负责人表示,在整治“乱搭、乱摆、乱停、乱倒、乱堆、乱挂”等突出问题后,还会进行二次路面清洁,把突击整治和日常监管相结合,巩固整治成果,严防问题反弹,不断提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。

据了解,本次专项整治共出动执法人员50余名,执法车辆9台次,教育劝导经营商铺120余家,整治市场周边流动摊点80余个。(顺庆全媒体 记者 易遥