索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-08 23:30:33
文号 公开方式 主动公开
关键字 农贸市场,买菜

好消息!荆溪农贸市场预计9月建成投用

部门动态 2021-07-08 23:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月7日下午,记者走进位于顺庆区荆溪街道观音慈社区的荆溪农贸市场施工现场,只见一座4层楼高的建筑拔地而起,一座标准化的农贸市场呼之欲出。

“以前买菜只能在周边的小超市买,种类少,数量也少,去得晚了还可能空手而归。”家住恒大绿洲小区的唐筱欣说,她非常关心市场建设进度,已不止一次来看市场的建设情况了。“这个农贸市场修好之后买菜就在家门口,一站式,既省心又放心。”

“荆溪农贸市场项目于去年下半年开始施工,经过1年多时间的不懈奋战,目前,已进入扫尾阶段。”据荆溪基础设施配套建设项目负责人钟锐介绍,连日来,工人们克服高温和暴雨天气,加班加点抢抓工期,该项目内装饰、内安装基本完成,外立面幕墙和内部电梯安装也在同步进行,预计9月份建成投用。

据了解,荆溪农贸市场占地约5400平方米,建筑面积8837.14平方米,建设内容包括地下车库、农贸市场、休闲广场等,共规划车位100个。其中,一层、二层为农贸超市,面积为3770.67平方米;三、四楼为社区及商场的配套用房,共2624.80平方米。市场建成后,将缓解北部新城荆溪片区群众“买菜难”问题。(顺庆全媒体 记者 蒲星宇