索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-07-09 18:30:23
文号 公开方式 主动公开
关键字 胜利路社区,疫苗接种,宣传,安全隐患,排查

胜利路社区:扎实开展疫苗接种宣传和安全隐患排查

乡镇街道动态 2021-07-09 18:30 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月8日,顺庆区北城街道胜利路社区组织西南石油大学志愿者参加社会实践活动,深入辖区开展新冠疫苗接种宣传和安全隐患排查。

“没打新冠疫苗的一定要尽早去打了哦,这种事,拖不得。”当天下午3时许,西南石油大学志愿者身穿红背心,跟随社区工作人员一同前往各个小区和商铺等人流量多的地方开展新冠疫苗接种宣传。为保障新冠疫苗接种顺利有序,大家分三组同时开展工作,一组在社区接待主动来社区报名的居民,登记造册,统筹规划接种时间。第二组走街串巷进行宣传动员,号召大家应接尽接,同时为大家答疑解惑。第三组负责组织居民进行疫苗接种,社工全程陪护,随时关注居民接种疫苗后的反应,保障疫苗接种工作安全有序。

另一边,社区网格员和志愿者来到沿街商铺、居民小区等对安全隐患进行排查,对存在安全隐患的地方,发现一处、整治一处,并做好登记。同时,积极宣传和普及燃气、消防、防汛等安全知识,提醒大家千万不能麻痹大意。

“此次活动,让辖区居民对新冠疫苗接种知识有了更进一步的了解,实现了疫苗接种宣传无死角、全覆盖,有效提高了疫苗的接种率。”胜利路社区党委书记毛冬梅告诉记者,安全隐患排查整治工作的开展,进一步提高了广大居民的安全防范意识,营造了安全舒适的居住环境。

顺庆全媒体 见习记者 吴佳贤